はじまりへの旅の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

はじまりへの旅2016年製作の映画)

Captain Fantastic

上映日:2017年04月01日

「はじまりへの旅」に投稿された感想・評価

gyz

gyzの感想・評価

好きな映画だけどこの映画ナンバーワンって言ってる人はちょっと、、、
りん

りんの感想・評価

幸せってその人の望むものが本当の幸せだと思うし、何が正しいとか尊敬する人とかも人それぞれだよね
環境も大事だけど、興味とか知りたいって思う気持ちが1番なんじゃないかなぁと思う
子どもに全部教えるのって難しいと思うけど、1人の人間としてその人の意見とか考えを尊重して育てていくのには、偏見とかなしに、そのままの事実を伝えることってすごく大事だなと思った
mizomizo

mizomizoの感想・評価

大好きなやつだわ~。おチビ可愛すぎ。

大自然の中で暮らしているうちは、お父さんの教えが全て正しいように錯覚してしまった。

ところが森から出てきてあれ?となる。あのお父さんのお陰で、文武両道一流キッズたちに成長できてるのは間違いない。でも人との関わりが少なすぎるせいでどこか欠けている。

出てくる大人たち。やり方は違うけどみんな子供たちを思いやっての行動なんだよね。
何が普通で何が正しいとか、正解が無いから難しい。でも、幸せそうにお父さんと暮らす子供たちの姿が一番印象に残った。

良かった!
家族とは?普通とは?
何が正しくて
何が正しくないのかの価値観は
人それぞれ違うね…

自分で考えて意見する。
今これ出来る人少ないかと思うけど
ここの家族の子供たちは
小さくてもみんなハッキリ意見できる。
めちゃくちゃ知識がある。
これはお父さんの独特だけど
しっかりとした教えのお陰だと思う。

でもやっぱり学校は必要だと思うな〜
と、思って見てたら
最後のオチで良かったー!と思った。

家族で葬儀するシーンが特に良かった。
あぁやって明るく送り出してもらいたい。

洋服のデザインや、彩り
子供たちがとにかく可愛かった!

2時間あっとゆうまでした!
shun

shunの感想・評価

誰の意見にも納得できることがそれぞれあって、何が正解で何が間違いかは決めなくてもいいのかもしれない。
同世代と関わらずに育った故の行動だろうけど、ボーのプロポーズシーンは笑ってしまった。急にどうした笑
まぁ

まぁの感想・評価

ハッピーエンド風なんだけど、自由の国といいつつ、普通と違う生き方をすることを結局は否定するアメリカ社会の不条理を感じた。
子供たちの演技はみんな素敵で可愛くて良かった。音楽も良かった。
aba

abaの感想・評価

本当の幸せってなんだろう、
みんながみんな、同じ"幸せ"を願い、持っている訳ではない。

人生で1番難しい問題なのかもしれないね...。
でも、全ての正解は彼らの笑顔かな。

ヒッピーなファッションがとっても可愛い。
私も、自分の葬式はカラフルなものにしたい。
SuperNY

SuperNYの感想・評価

まさに笑いあり、涙ありの素敵な作品。

『はじまり への 旅』って邦題が、素敵。
トンデモ家族が登場する映画はなかなか面白い作品が多いイメージ。ちょこちょこと「万引き家族」の一家とダブる部分があるがまた違う魅力がある。子どもたちが皆、クレイジーな父親の事が大好きな様子が伝わって来て羨ましくなる。
凝り固まった頭を柔らかくするのにふさわしい映画。
主演のヴィゴモーテンセン、子どもたちの演技も素晴らしかった。
ちょい役で知ってる俳優さんたちが出演してて少しテンション上がった。