はじまりへの旅の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

はじまりへの旅2016年製作の映画)

Captain Fantastic

上映日:2017年04月01日

普通ってなんですか?ベン・キャッシュ(ヴィゴ・モーテンセン)と6人の子供たちは、現代社会に触れることなくアメリカ北西部の森深くに暮らしていた。父仕込みの訓練と教育で子供たちの体力はアスリート並み。みな6ヶ国語を操り、18歳の長男は名立たる大学すべてに合格。しかしある日入院していた母・レスリーが亡くなり、一家は葬儀のため、そして母の最後のある“願い”を叶えるため旅に出る。葬儀の行われるニューメキシコまでは2400キロ。チョムスキー※は知っていても、コーラもホットドッグも知らない世間知らずの彼らは果たして、母の願いを叶えることが出来るのか…? (※ノーム・チョムスキー=アメリカの哲学者、言語哲学者、言語学者、社会哲学者、論理学者。)

「はじまりへの旅」に投稿された感想・評価

はな

はなの感想・評価

すごー
常識を疑うことも大切だと気付かせてくれる映画。
者々

者々の感想・評価

末の妹がいちばん好きかな

ブラックジョークやら下ネタやら
てんこ盛りで愉しい愉しい。

エモーショナルなあの音楽が中々顕著に働いててとてもいい流れを紡いでた
kotone

kotoneの感想・評価

ハードル上げ過ぎた感ある
はま

はまの感想・評価

すごく笑えるのかと思ったら、結構シリアスだった。
bellecats

bellecatsの感想・評価

教育について気付きを与えてくれる作品でした。
舞台はアメリカだけど身近な問題。

シリアスなテーマだけど
キュートでユーモラスに描いていて
とても好きでした。

子どもたちがちょー可愛い!
ヨラ

ヨラの感想・評価

消費することにいまだにどっぷりな自分なので、作品の主題はわかるけど、悪くない作品だと思うけど、さほどぐっとこなかったというか、もっと若い時に見れば違ったかなというか、こないだ心霊もの読んでたら遺灰を海とかトイレにまくのは霊になってからいろいろつらいらしいのでやだなって思いました
ぺれ

ぺれの感想・評価

この映画は笑う要素が多い。子供たちが皆森で暮らしつづげて来たため常識を知らなすぎて面白かった。
父親の頑固さにもしたがって、父親が葬式に乗り込む行った時に子供たちが父親までも失いたくないと行った時は家族の愛を感じた。
母親の遺書もぶっ飛んでいて遺灰をトイレに流すという発想はやはりこの家族の母親だなあと思った。
この映画で常識をわからない家族なりに奮闘する姿、子供たちと父親の絆の強さ、家族の暖かさの大切さがわかった。
しのP

しのPの感想・評価

ガンズを知ってるかどうかで感動レベルが変わっちゃうシリーズ