MERU/メルーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 30ページ目

「MERU/メルー」に投稿された感想・評価

Taiju

Taijuの感想・評価

3人の登山家が前人未踏のメルー登頂を目指すドキュメンタリー映画。
過酷で壮大な山、天気、自然。
それに挑戦する3人にそれぞれ背景があり、それを克服するためにメルーに挑んでいく。

「山に登る」という…

rio

rioの感想・評価

死と隣り合わせの現場。
リスクがありすぎるけどそれ以上のものがある。
最高の報酬、とはいい言葉だと思います。

大怪我を克服したレナンの人並外れた執念もすごい。

コンラッドと現奥さんの出会いも素敵…

どうやって撮ってるんだろうか。
人間ドラマに感動。彼らみたいな挑戦をしてみたい。久々に心動かす映画に出会えた。
tomoo1106

tomoo1106の感想・評価

4.3

フィルマークスですごく評判が良かったので鑑賞。
3人の登山家のMERUに挑戦する姿を描いたドキュメンタリー。
全く登山の知識がなくても、どんどん引き込まれていってしまう、もの凄い映画だった。

パン…

二式

二式の感想・評価

登山の知識が無くても分かる説明や、インタビューの入れるタイミング等構成が上手いので、物語に入り込み彼等を応援していた。
山は死と隣り合わせ。友や師匠の死、自分が死にかけたりしながらも熱い山への思い、…

小

小の感想・評価

4.4

<娘さんよく聞けよ 山男にゃ惚れるなよ
 山で吹かれりゃョ 若後家さんだよ>(「山男の歌」より)

バカなの?この人達、と思っていたら、パンフレット17ページに特筆大書してありましたとも。

<結論…

Sios

Siosの感想・評価

4.3

極限。絶壁にキャンプを張ったり、その中で嵐が過ぎるのを待ったり。
無謀としか思えないような状況で、危険かどうかの境界を見極めていると言う。その感覚に感動。

一流のクライマーが何度も登頂に失敗したヒ…

壮絶過ぎるバックグラウンドを持つクライマー達に敬服し、よくこんな画撮ったなーとカメラマンに敬服する素晴らしいドキュメント映画。
明日も頑張ろう。
しるこ

しるこの感想・評価

4.4

まず一流の山男達のポジティブさに参った。そして彼らに惚れて信じて待つ女達のカッコ良さに参った。

彼らが語る時の表情はどんな俳優にも出せない、まさにドキュメンタリーの醍醐味。事実は小説よりも奇なりだ…

RiN

RiNの感想・評価

『スポ根ドストライク』

やべえやべえと言われているエベレスト有するヒマラヤ山脈、その中でも前人未到の最もやべえ頂・メルーに挑戦したやべえ奴らのスポ根ど真ん中映画。

極限の山、美しいですね。
世界…