ソング・オブ・ザ・シー 海のうたに投稿された感想・評価 - 158ページ目

『ソング・オブ・ザ・シー 海のうた』に投稿された感想・評価

krh

krhの感想・評価

絵本が動いてるとはこのこと
エンドロールでも判るように、細かい線が滑らかに動いて画になっていくのが気持ちいい
迫力を魅せる場面もあって、ほのぼのとした画面だけじゃないのがすごい
終盤はストーリーにひ…

「SONG OF THE SEA」を恵比寿ガーデンシネマで観る。
アイルランドの神話を元にしたアニメーション作品。とにかく絵がうつくしく、キャラクターは愛らしい。ストーリーに感情移入はできなかったけ…

第87回アカデミー賞 長編アニメ映画賞にノミネートされながらも日本では
一部を除いて上映されておらずDVDすら販売されてなかったので日本では
輸入DVD、BDを買う以外では見れないのかと
思っていた…

いかにもな冒険活劇的外連味は控えめなものの、神話に基づいたファンタジーと家族の愛と喪失という普遍的な主題をうまく両立させた、シンプルながら力強いストーリー。
背景はもはや懐かしさすら覚える…

ルオ

ルオの感想・評価

すべてのシーンがとても可愛らしく、綺麗で絵本を読んでいるようでした!!
Mido

Midoの感想・評価

4.7
宮崎作品より好きだった。アイルランドの神話と音楽と絵が物凄い個性的で魅入る。序盤から感覚的にじーんと掴まれるものがあった。独特なアニメーション好き。
ginn

ginnの感想・評価

事前情報なしにいったら意外な異類婚姻譚。絵が可愛くて寂しくてよかったなあ。
心が洗われるような綺麗なアニメーションとアイルランドらしい情緒豊かな音楽に号泣。

号泣してる間は気にならなったんだけど、後で冷静なるとなんとなく辻褄の合わないこともなくはないけど…
人生の様々な悲しみが美しく描かれている。ヨーロッパ調の絵と音楽がマッチしたアニメーションの美しさも良かった。

今作について、カートゥンサルーンのアニメーターの方のお話をワークショップにて聴くことができたんですが、とくに印象的だったのは、
・制作前のイメージボードにあったのは、トトロ、ケルズの書、クリムトなど…