A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒーに投稿された感想・評価 - 102ページ目

『A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒー』に投稿された感想・評価

Cofee大好きな私は好き♥♥

音楽もよかった。
香りがこっちまでくるような?
喫茶店で働いてた時が懐かしい。
山内翼

山内翼の感想・評価

たまらん。素敵だった。
大坊珈琲さんには行ってみたかったな。
Wataru

Wataruの感想・評価

コーヒーが好きなので、レンタル特集されていだついでに手に取ってみました!
豆の生産段階の話からスペシャルティコーヒー、コーヒの本質、コーヒーが手元に届くまでの流れなど、かな〜りマニアックな部分までコ…

スペシャルティコーヒーのドキュメンタリー

コーヒーは三度料理される。
生産者がコーヒーを栽培し、焙煎士が丹念にローストし、バリスタが確かな技術で抽出し、カップに注がれ消費者へ届く。
スペシャルティ…

嗜好品は突き詰めるとどこまでもいけそう
ある種の狂気も感じました
j924

j924の感想・評価

一杯の珈琲を淹れるまでにたくさんの人のいろいろこだわりがあって、感動。
大坊さんが珈琲を淹れる姿が美しい。

ストーリー性はなくて退屈な部分もあるけど、コーヒー好きにはとっても興味深い映画。
職人さんがコーヒーに哲学とか美とかを追求してる姿って深いよね〜〜。結構日本のカフェとかバリスタさんが出ていたけど、日…

t

tの感想・評価

もっとコーヒーが好きになったし探求したくなった。
良いものに相応の値段を払うのは私達消費者の義務なんだと思った。
同時に今まで無知ながらもスペシャルティコーヒーをわざわざ選んでいてよかったなと思った
manamijuju

manamijujuの感想・評価

色々考えさせられる映画だった。
どんな職業も職人だと思うが、その上は変態だ。変態になりたいとおもった。変態でありたい。
あしたの目覚めのコーヒーは感謝しながら飲む。ありがたく飲む。セクシーに。
dibdib

dibdibの感想・評価

大好きなコーヒーがきっと明日からはもっと愛しいものになりそう。そんなドキュメンタリー。

当たり前のように毎朝飲んでたコーヒーも、自分の住んでいる環境とは全く違うほぼ手作業の地道な世界で。色んな人の…

似ている作品