A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒーに投稿された感想・評価 - 104ページ目

『A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒー』に投稿された感想・評価

観終わった後はいつもより珈琲を大事に丁寧に淹れたくなる映画。

一本の木から450g分しかとれないのは初めて知った。一杯の珈琲になるまでに大勢の人が関わっている。そんな当たり前のことを再認識。

あ…

kobaemi79

kobaemi79の感想・評価

3.2

コーヒーのことを知るのは楽しい

オシャレな感じや美しく見せている映像部分が多いのが、面白さを半減させてしまった気がしないでもないけど、、

とりあえずフグレントーキョーには足を運んでみました

大…

KMT

KMTの感想・評価

大坊勝次さんのコーヒーを一度飲んでみたかったな。
音楽が良くて、コーヒーが美味そうで、落ち着くドキュメンタリーだった。
ナナセ

ナナセの感想・評価

コーヒーが、たまらなく飲みたくなる!!
コーヒーを買う事も意思表示、自分だけの一杯を見つけるのって素敵!
農園の人たちが、カプチーノを飲んだ時の笑顔が最高!
aki84

aki84の感想・評価

コーヒーを飲む時間もコーヒーが好きな人も もれなく好き
その気持ちを再確認できる良質ムービーでした。

coava coffee、絶対行きたい、、!
Mami

Mamiの感想・評価

“Coffee people have to be sexy.”👨🏾
LEONkei

LEONkeiの感想・評価

1杯のコーヒーが私たちに至福を与えてくれる裏に、多くの人々の情熱と夢と希望が注ぎ込まれたドキュメント。

スペシャルティコーヒーと言われる最高級のコーヒーもルワンダのコーヒー農園で働く人々は、貧しく…

板

板の感想・評価

コーヒーの奥深さがとても伝わる。世界一美味いコーヒーは日本で飲めるのは、嬉しい。日本人の職人気質、味へのこだわりはすごい。コーヒー飲みたい。
だいき

だいきの感想・評価

自分にとってのコーヒー。どんなスタンスで日々飲んでいくのか。ちょっと踏み込んでみたい興味はあれど嗜好品である限りの範囲内にしておきたい。
中林

中林の感想・評価

『coffee people have to be sexy』←笑

似ている作品