A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒーに投稿された感想・評価 - 100ページ目

『A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒー』に投稿された感想・評価

川T

川Tの感想・評価

コーヒーの出来るまで、を切り取った作品。最近はこういう手間暇かけた高品質だけど、手が出せない程高くはないみたいな消耗品増えてるよね。
「まぁまぁ」手間暇かけて働いてできた製品を、「そこそこ」の価格で…

nohohon

nohohonの感想・評価

転勤で徳島に行ったとき、徳島はコーヒーの消費量かなんだかが全国一とのことだった。そんな訳でか、近所に自家焙煎の美味しいカフェがいくつかあり、そこに通ううちに、家でもミルで豆を挽いて、ペーパードリップ…

yuuki

yuukiの感想・評価

3.1

これまで、珈琲は飲むけど正直あんまりこだわりは無かった。

ブラジル以外では1粒ずつ手摘みで収穫されているなんて知らなかった。
1本の木から収穫されるコーヒー豆は450g。思っていたより少ないんだな…

meri

meriの感想・評価

たまにはドキュメンタリーもいいなあ。日常生活の中の物語、どきどきする。
yama3

yama3の感想・評価

コーヒーの勉強にはなったが、欧米視点で共感できない部分も多々あり。大坊さんのコーヒーは飲みたかった。
Bom

Bomの感想・評価

ドキュメンタリーに必ずと言っていいほど日本が出てくるのは他人事だけど嬉しい。

2017年~293本目
10月~427本目
GoodnightC

GoodnightCの感想・評価

とりあえず出てきた日本の店には全部行ってみようと思った。行ったことあるところもあった。新宿のブルーボトルにサイフォンはないなあ。
ojico

ojicoの感想・評価

コーヒー産業、スペシャリティに携わる人たちがプロフェッショナルでかっこいい!

画面からコーヒーの香りが漂ってきた気がして、こだわり系コーヒー屋さんに行きたくなりました。
Hiii

Hiiiの感想・評価

豆の前のコーヒーチェリーから1杯のコーヒーが提供されるまでの工程や、バリスタのコーヒーへのこだわりや想いが詰め込まれたドキュメンタリー作品。

中でも下北沢のBear pond espressoの田…

一杯のコーヒーが提供されるまでの過程・工程を丁寧に辿ったドキュメンタリー

コーヒー好きは見て損はない

似ている作品