A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒーに投稿された感想・評価 - 119ページ目

『A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒー』に投稿された感想・評価

普段何気なくコーヒーを飲んでたけど、いろんなストーリーがあって深かった。
美味しいコーヒーを飲むには知識も必要ってことだね。

コーヒー片手に見ると最高です。
しらこ

しらこの感想・評価

コーヒーに携わる人たちを映し出したものだが、とりわけ見ものなのは生産地の映像
美しい大地で農家の人たちが作業しているのを観ていると、自然と頬が緩んでくる
ブラジル以外では全て手摘みで収穫しているなん…

yuka

yukaの感想・評価

「買うことは、意思表示です」

こんなに胸が熱くなったドキュメントフィルムは初めてです。コーヒーに関わるすべての人に観てほしい。
美味しそうなコーヒーの映像に、幸せが溢れます。ゆったりと味わいたいモンです。
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

スペシャリティコーヒーについてのドキュメンタリー。
コーヒー飲めないが、映画鑑賞会にて。
メッセージ的には10年くらい前の映画「おいしいしいコーヒー」をちょっとライトにした感じ。

スペシャリティコーヒーのドキュメント。

生産の現場からバリスタまで、多様な価値観と個性的なコーヒーの数々にうっとり。

それでも自分は手間ひまかかったおスペなコーヒーよりも、無作法にガバガバのむ日…

コーヒー好きには、興味深い映画。映像も綺麗だけど、コーヒーに興味がないとしんどい感じ。寝ないで見れたら、コーヒー好きと言える感じかな。
Roxanne

Roxanneの感想・評価

スペシャリティコーヒーに惹かれるドキュメンタリー。
あたかもコーヒーの中に溺れてるような、ほんのり赤いオープニングは面白かった。みんながコーヒーのここが好きだと語っていく。

コーヒー&シガレッツは…

2016年劇場鑑賞1本目。
最近ステーキのドキュメンタリー風映画を見たが今回はコーヒーのドキュメンタリーみたいな。
年末年始珍しくお酒ばっかりだったが、しばらくは美味しいコーヒーばっかり飲みたい。
これ観たらコーヒーを必ず飲みたくなりますね…
もっとオシャレな感じに徹底して欲しかったな。着地点がわかりづらい。