ロスト・シティZ 失われた黄金都市に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 6ページ目

「ロスト・シティZ 失われた黄金都市」に投稿された感想・評価

kazun

kazunの感想・評価

最後に実話というのが分かり驚きました。

探検隊の中で我儘なやつがいて腹立たしかったです。

アメリカ人だと原住民を結構どんどん撃ち殺すイメージですが、イギリス人だからか、ここではそうではなかったで…

うめ

うめの感想・評価

1900年代初頭
失った家名の復活と得られぬ名誉の為
南米の調査に赴き
その魔力に取り憑かれた
英国の探検家パーシー・フォーセット
タイトルと副題からして
「インディジョーンズ」系のアクション映画か…

ブラピZ好きすぎ説
インディジョーンズみたいなやつかと思ってみたら結構リアルな感じで、だけど緊張感はしっかりあっておもしろかった
ハッピーエンドを信じたい
miyumiyu

miyumiyuの感想・評価

ワクワクする冒険話かと思ったが、実話ベースの重いストーリーだった。プライドと使命感、ロマンもあるのだろうが、「家族の試練」と言われても、勝手な男と感じてしまうな。
ちゅん

ちゅんの感想・評価

3.2
タイトル的にもっと勢いのあるやつかと思ったら、思ってたよりしっかりとした時代背景と重みのある作品だった
りょ

りょの感想・評価

3.2

実話なんかー。
トムホーランドでてきたあたりで自分テンションあがったがあっけない。トム不足になった人はアンチャーテッドをみよう!

何回もジャングルから生還する人と一瞬で死ぬ運命の人がいる。
たとえ…

せいこ

せいこの感想・評価

実話だったんだ…
インディジョーンズ的な映画だと思って軽く見始めたら重すぎて心が追い付かなくてしんどかった。
でも良い映画。
瀧

瀧の感想・評価

盛り上がりがない地獄の黙示録って感じ
ジェームズ・グレイはほんとコッポラ好きな

ひとりの少佐が、ときに熱烈にときにクールに幻の黄金都市を追い求める半生を、仕事や家庭との苦悩・葛藤、時代背景や社会階級などの政治的動向を絡めて、理知的かつ夢幻的に描いた秀作。
単なるアドベンチャー映…

先生

先生の感想・評価

ジャングルでの冒険メインじゃないのは承知して見たが、伝記映画だったとは。

勲章欲しいよ~と頑張ってるのに閉め出される感じが哀れで感情移入しちゃう。そして任される仕事が地図の測量。嫌々なのが伝わる。…