教授のおかしな妄想殺人に投稿された感想・評価 - 151ページ目

『教授のおかしな妄想殺人』に投稿された感想・評価

えー!この低予算、やばすぎる!!こんなにお金かけてないこの(いい意味の)徹底した手抜き感素晴らしすぎる!音楽もほぼ1曲しか使ってないし。。(同じ曲のバージョン違いばかり。)笑
そして全編通して面白す…

TAKE

TAKEの感想・評価

3.2

エマ・ストーンって何を演じてもヤな奴になるよね。いい意味で。
今んとこ、バードマンが一番。
その次がこれ。
スカートの丈とか、笑い方とか。
アカデミー賞授賞式のスピーチとか。
そうゆうのを含めて、僕…

いろいろ強引だけどリアリズムではないので
運と偶然についての寓話
俳優たちが素晴らしい
ラストは秀逸
KATE24

KATE24の感想・評価

3.1
うーむ。
本当にやっちゃうの?!とはと思ったけど、その後の展開がなんとも刺激なく。
kswnok

kswnokの感想・評価

エマストーンて絶対自己中よな
顔面めっちゃ可愛いけど、あんま好きになられへんわってこれ見て特に思ったわ
教授は結構いいキャラ
見てもみなくても人生になんの影響もない映画
LUCY

LUCYの感想・評価

2.6

結末に爆笑。
Woody Allen監督の作品はさりげないユーモアが沢山散りばめられていて、それがポップな色彩とあわさってお洒落な空気を作っている。それで更にあのラスト。
全体的に軽い印象だけど、午…

Kota

Kotaの感想・評価

“教科書からは何も学べない。”

ウディアレンの中ではいつもと一味違うポップサスペンス。新しく大学に赴任してきた哲学教授エイブ(ホアキンフェニックス)は人生に目的が見つからず絶望を抱えていた。そんな…

Taul

Taulの感想・評価

『教授のおかしな妄想殺人』鑑賞。半時間の話しをダラダラと語りながら見せる技。エマ・ストーンを着替えさせホアキン目線で楽しむ爺。厭世→妄想→快楽パターンで舞台から去るのが自虐的。不謹慎な音楽、本棚的哲…

LaserCats

LaserCatsの感想・評価

ウディ・アレンの作品は個人的には当たり外れがある気がするので観るか観ないか慎重になりがちですが、この作品はホアキンとエマ・ストーンが魅力的で楽しめました。生気を取り戻したホアキンの瞳の輝きが眩しい……

寸pyong

寸pyongの感想・評価

2.9
オチがそれかい!
あの伏線回収を読めた人って、極少数ですよね

今は恋愛ものにハマれない時期らしく、あまりピンと来ませんでした