インフェルノのネタバレレビュー・内容・結末 - 69ページ目

『インフェルノ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

このシリーズらしい話でした。

後半の仲間が敵だったパターンは若干予想できてたのもありますが、楽しかったです。

ダビンチコードがやはり素晴らしいので、比べるとちょっと物足りない感じでした。

午前中、天使と悪魔みて
午後はインフェルノ!
原作読んでた人にはサプライズがあるよって監督言ってたら本当にあった。
最後水の中でウィルスをケースに入れるシーンはドキドキした。
ラングドン、いつも大変…

事故にあい記憶をなくすところから次々と事件に巻き込まれていく展開、、裏切り、、
映画としての出来はスピーディで面白い展開!
良い出来なのですが、、

恥ずかしながら、一度見ただけでは本質的なストーリ…

謎解きはあっさり。歴史的、宗教的うんちくも少なく、良く言えば易しい。
ビジュアルは舞台がイタリア・トルコなだけあってすばらしかった。博物館の数多く隠されてる裏口も楽しませてくれた。

クライマックス…

途中までは原作と全く一緒で、トルコに渡ってから原作よりアクションが増えて脚色されてるなあと思ったら最後は原作と違っていたという。

原作だと、実は1週間前に既に病原菌は世界中に撒かれていて、ゾブリス…

前2作と比べると謎解きの要素、神秘的な逸話が少ない?前は神秘のヴェールに包まれているキリスト教、バチカン市国なんかが取り上げられていましたが、今回はテーマが浅いかな?色々御託並べる結局はテロやし………

今回はダンテの地獄篇に隠された暗号を追う話。
大富豪の生化学者が殺人ウィルスを撒き散らそうと、ある女性に託した話。
(^-^;なんでもうとっくに自殺してるのかが始まっての疑問だった。
やはり今回も早…

今回は、迫力が凄かったです。大好きなシリーズなので、もう一度ダンテを勉強してから見たいです。謎解きの過程がもう少しあったらもっとよかったかもしれないと思いました。映画全体のスピード感が凄かったです。…

原作は読んでないので、原作と比べてどうとかはわからないけど、前2作と比べたら、迫力とスケールに欠ける。
前2作は、キリスト教・教会vsそれに敵対するグループ、という構図だったけど、

今回はラングド…

オチが違う!!!

子供ができなくなるウイルスが世界各地に撹拌されているオチのほうがええのに!!

ショックだ。

とにかく記憶喪失のショックで記憶が混濁する件が怖い。黒死病を思わせる腫物、首のネジ…