リリーのすべてに投稿された感想・評価 - 980ページ目

『リリーのすべて』に投稿された感想・評価

Satoko

Satokoの感想・評価

ひたすらに、ゲルダが報われないお話し。
ただ、最後に泣き笑いの表情が観れたのは良かったです。リリーが息を引き取る場面で終わっていたらそれこそ言葉が出ない。
炒飯

炒飯の感想・評価

エディ見たさに

やっぱ圧巻

エディの演技に本当空いた口くちがふさがりません
もー普通に女性でした。

まさしくタイトル通りの映画

いかんせんトランスジェンダーもんは感情移入が出来なくて。。。

Ryota

Ryotaの感想・評価

リリーの演技力が素晴らしい。夫婦、どちらの心情を考えてみても、心がぎゅっとなる。
−−−もしもあなたが、あなたのパートナーが性を変えたいと言った時、どうするのか。
性的マイノリティが未だ白眼視される…

furafura

furafuraの感想・評価

4.3

映像が綺麗。
いつも、なにかにつけて、ほんのりとリリーを感じる。
ほんものの自分になりたい、近づきたいっていう気持ちなのか、あるいは思うがままに生きた彼女への羨望なのかはわからんけど。
エディさんも…

marika

marikaの感想・評価

どんどんと隣で変わっていってしまう夫を支える妻。一体どれだけの愛があればいいんだろう。エディ・レッドメインの演技が素晴らしい。
Yちゃん

Yちゃんの感想・評価

突然開花したように見えて実は徐々に女らしい美しさをものにしていくリリーが素晴らしい。

重たい内容だけど、複雑さの中にあるまっすぐな愛がじーんとくる作品でした。
kyoko

kyokoの感想・評価

みるみる変わっていくリリーに本当に驚いた。エディ凄いなぁ… 妻の視点からみるととても切なかったです 細部にわたってこだわりが見えました。
Mido

Midoの感想・評価

最初は綺麗な映像とビンテージシャビーなインテリアがいい感じだなーとぐらいに軽く見てたら、途中からじわじわと話しの展開が面白くなった。内容もキャストも知らずに見たから良かったと思う。リリー役がエディレ…

エディとアリシアの繊細で絶妙な語らずとも物語る演技に自然と身を引き込まれる作品。
何処か寂しげでありながらもその美しい情景を醸し出すコペンハーゲンの街並みや色合い、雰囲気は2人の心情や葛藤を綺麗に表…

まゆ

まゆの感想・評価

ゲルダはアイナーのような自分を受け止めてくれる夫を欲していただろうけど、心身ともにリリーになりたいと思う夫を支援する姿が見ていて切なかった。
ゲルダのアイナー、リリーへの愛の深さに感動する。
ハンス…