二ツ星の料理人に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『二ツ星の料理人』に投稿された感想・評価

グランメゾン東京のフォーマットっていろんなところで使われてるんだとあらためて認識。元祖はどれなんだろうか?

どうしてこんな公私共にパワハラクソ野郎が仲間から見捨てられずライバルでさえも手を差し伸べるのか。
映画の筋書きも演技も演出も一級品の出来。だけどなんかそこが最後まで、ほんの少しだけモヤモヤした。

yuka
25.10.20

グランメゾン東京すぎてびっくり
飛行機で見るくらいにちょうどよかった
精神壊れてる役がうますぎるブラッドリークーパー
グランメゾン東京ってこれを元ネタにしたんかな?ってくらい、なんか設定が色々とかぶる
一流天才シェフ=破天荒な荒くれ者っていうのはまぁよくある設定だけども笑
オムレツがめちゃくちゃ美味しそうだった!
blue

ブラッドリークーパーが好きでチェックしていた作品。私はグルメ系作品をじっくり観るのが苦手なので、ながら見で鑑賞させていただきました。

王道かつ爽快!
台本はありがちですし、誰でも書けそう・・
グラ…

Y

こういう料理人映画は初めてみたけど、なんか多分どれも同じ展開なんだろうなと思った。
荒くれ者料理人→みんなから恐れられている→失敗した後女性と出会う→うまくいかなくなった後最後力を合わせて成功する。…

物に当たるのはよくない。

推進力あって面白いけど、なんやこの所々露呈する謎の取っ掛かりは。
Haru
もうちょっと料理を見せる感じにすればいいのに。お腹は空かなかった。

店開いて挫折してドン底まで落ちて最後盛り返すまで全体的にテンポ良くて観やすかった

リース、結構短気で毒舌な奴だなと思ったけど終盤アダムを支えてるシーンで好きになった👍🏻

ラストのアイコンタクトは…

調理場ってだいたいこういう描かれ方をするけど、本当にこんなに怒鳴ったりしてるのかな、とぼんやり思った。
プロとして、シェフとしてのプライドや目標がある中、こうして変われるのは素晴らしいけど、なかなか…