モヒカン故郷に帰るに投稿された感想・評価 - 148ページ目

『モヒカン故郷に帰る』に投稿された感想・評価

Garu

Garuの感想・評価

柄本明をはじめベテランの人達は思ったとうりの大活躍。
松田龍平も1番得意な感じだと思われる役柄で良かった。
ただちょっとどう観て良いのかわからなくなるような映画。
海のシーンが素敵。
sh

shの感想・評価

4.7

沖田監督の、なんだか日常にありふれていそうだなっていう風景を、ヘンテコな非日常と混ぜ込んで見事に作品にしてしまうところが好きなのだ。
全体的にクククと肩を揺らしながらも、心にじんわりとくるし、ゆるい…

m

mの感想・評価

柄本明すごいなあ。
みんなケラケラ笑って観てた、笑わずにはいられない。劇場内が沸いてるのがなんか可笑しくってつられてまた笑ったり。楽しいね。何か起こるわけじゃないけど、とってもあったかい。
沖田監督…

ジヌでもそうだった松田龍平の絶妙な間の抜け方。
クスクス笑うというかにやにやしてまうというか、そんな感じの頭を空っぽにして見るシリーズ。
夢

夢の感想・評価

ピザのくだりで爆笑して、海のシーンで感動して、結婚式でのラストの破壊力に驚愕した(笑)
誰もがいつか経験する親との別れを、コミカルに温かく描いていて、今回も沖田修一監督らしさが溢れていた。
それと共…

keiyu

keiyuの感想・評価

新たな広島ロケ映画の名作
あっさりしつつ、笑えて泣けて
鑑賞後に何かお土産を残してくれる映画。シンプルなストーリーなんだけどちゃんと真っ向から描いてて、気持ちいい。

リクライニングギャグ含め、ジョ…

ん〜良き!途中若干だれるような気もしなくもない、、けれどパッと考えると暗いようなこともクスッと笑に変えてしまうそんな作品ですね。
ゆるい中にちゃんと筋が通ってるそんな感じ、面白温かストーリーでした。
あん子

あん子の感想・評価

さすが沖田監督!随所にクスッと笑える箇所が散りばめられていて、でもほろりと泣ける。永吉の思っていることがモヒカンにも反映されている気がして注目して見てしまった。広島が舞台で、矢沢永吉ファンの父にカー…

ishii

ishiiの感想・評価

ゆったりしていて日常感がすごいのだけど、状況は日常からは絶対に逸脱してて、クスッと笑ってしまう展開はやっぱり上手いなぁって思った。南極料理人とか好きな人は多分好きだと思う。
記録!

沖田監督、ハズさないなぁ。最後辺り、あまりの展開に口あんぐりでしたわ(笑)
親不孝息子が妊婦の彼女連れて故郷に帰ったら、親父が具合悪くなっていて…なんてシンプルすぎるストーリーを、湿っぽくせず笑いを…