モヒカン故郷に帰るに投稿された感想・評価 - 146ページ目

『モヒカン故郷に帰る』に投稿された感想・評価

籠

籠の感想・評価

矢沢という場合によっては面倒な権利関係をクリアした企画の勝利を沖田監督が昭和喜劇の継承者となるべくそつなく仕上げた。来るべき時に向けて親との関わり方をいろいろ考えさせられながらクライマックスで大笑い…

私事ながら1番好きな沖田監督の最新作。

タイトルがストーリーそのまんまなんで、そこは割愛するとして、
モヒカンだし所々に矢沢永吉の存在があったりですが、相変わらずの肩の力の抜けたリズムや笑いはファ…

gonta66

gonta66の感想・評価

2.0
俳優の演技は良かったけど、誰か死んでなんとかはもういい感じ。
ずっと笑って見てた
感動に行きすぎなかったり。松田龍平が最後まで劇的に変わらないのも良かった。
新木

新木の感想・評価

「家族」という誰もが共感できるこのテーマ、柔らかい空気感を描くのに長けている沖田監督のまさに得意とするところだろうと大いに期待していたのだが、んーーーー。あっちゃんの今回の演技はそこまでよくなかった…

4歩

4歩の感想・評価

鮭フレークの瓶を自分の箸でグリグリしていいのは家族との食卓だけ。

思いの外ヘビーな内容ながら、沖田修一監督特有のゆるい作風のおかげで、軽やかに前向きになれる映画。
正直、最初は「これを主題として扱われるだけでも苦手なんだけどさらにコメディかぁ…」って思ってはいた…

y

yの感想・評価

笑いを混ぜつつも終始ゆるゆると進んで行くのだけど、不意に涙腺を刺激させる柄本さんの演技。恐ろしい。

笑って泣ける、肩の力の抜けた良作だった。もうちょっと親孝行しよっと。
笑って泣ける素敵な作品でした。
現場の雰囲気もきっと良かったんだろうなというのが終始伝わって来ました。
memi

memiの感想・評価

予想以上に面白かった!好きな映画ー!
ピザのくだりがツボ

あと、柄本明の「水買いすぎじゃろ」と「カッパ寿司行きすぎじゃろ」