たまゆら 卒業写真 第4部 朝 あしたに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「たまゆら 卒業写真 第4部 朝 あした」に投稿された感想・評価

泣きました。
かれこれ半年以上前の宣言通り、しっかり泣かせていただきました。
ラストで『卒業写真』は反則ですって。。。

父との記憶の場所、自らのルーツで過ごした、巡る季節の三周分。
温かな人々に…

かおたん好きすぎる。かっこいい女性になったなー。ちひろちゃんも最終章見るとやっぱり好きなんよなー。

OVAからちゃんと見てほしい作品。
見れないサブスクもあるのかな?

カメラが壊れた時のギクリ感…

ただしいことを、ただしく繰り返しかたちにしてくれた作品だった。
あらためて、自分にとって、もっとも大切な作品のひとつ。自分にとっても、たまゆらは、道を見失いそうな時にくりかえし立ち帰る場所になる。

~『たまゆら』シリーズ全体の総括感想~
OVA~TVシリーズ含め、竹原市が主な舞台の素敵な好作品。ARIA制作陣によるオリジナル作品ということもあり、優しい雰囲気は通じるものがある。坂本真綾さんによ…

卒業、そしてこれから。
シリーズ完結作として完璧な脚本と演出に感動、「いってらっしゃい」と「おかえりなさい」がこれ程までに心に染み渡るとはシリーズ視聴前は想像すらしてませんでした。
頑張る勇気がもら…

しゅん

しゅんの感想・評価

4.9

過去視聴メモその7。

癒し泣き系アニメの(個人的)最高峰、たまゆらの最終章4部作のラストです。

憧憬の路で自分の想いを自覚したぽって。受験や卒業を目前に控え、みんなで未来に向かって一歩一歩進んで…

ARIA、スケッチブックに並ぶ真なる日常系アニメ
神の第四部

感謝感涙人間の全て
終わってしまった
EddieJay96

EddieJay96の感想・評価

4.6

ODSの最終作。
「憧-あこがれ-」と続けての視聴をお勧めします。
maniacchef

maniacchefの感想・評価

終盤の真綾のあの曲、分かっていてもまぁ泣くよね。

シリーズ開始時から10年経っている作品だからか、キャラ造形(瞳の表現)に違和感。
自分も歳を取ったので。

それでも佐藤監督には今後も期待せざるを…

トシヤ

トシヤの感想・評価

たまゆらの映画は、アニメ同様のほほんとしてて時間をたっぷり楽しめる良さがあり、
1番初めの4人が出会った頃を思い出すと沢山の映像が浮かぶ…皆の成長、皆の友情、写真に映る【たまゆら】……

なんだか、…