ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオスに投稿された感想・評価 - 15ページ目

『ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオス』に投稿された感想・評価

青と黒

青と黒の感想・評価

カッコいい。時折挟み込まれる街並みも良い。当然だが全編にBVSCの音楽が流れるので苦手な人はいるかもしれないがラテン好きにはたまらない。
前作は未見だがこの作品だけでもわかる。20年程前のアルバム制…

むちゃくちゃ感動しました。

ヴィムヴェンダースの初期のドキュメンタリーは記憶に残って無かったのに、
メンバーとアルバムの曲は永遠に忘れない。

今回のドキュメンタリーは改めて
キューバ音楽の歴史だ…

かなり昔、渋谷パルコの横にあったシネマライズで鑑賞して感動した「ブエナ・ビスタ・ソシアルクラブ」、先日AMAZONプライムの映画リストを見てたら続編の本作を発見、鑑賞してみました。

考えてみたら当…

Yakobin

Yakobinの感想・評価

小さい時親が車とか家でサントラよく流しててチャンチャンめっちゃ好きでチャンチャンばっか言ってたの思い出した。
キューバ 行きてえ!!!!
「ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ」はもちろん当時みたがもう20年も前なのか…
当時のメンバーがどんどん亡くなっていって悲しく寂しい気持ちになる
yugo

yugoの感想・評価

キューバ音楽、ひいてはラテン音楽を知る上で観ておいていい映画だった。やっぱり「グルーブ」はラテンやアフリカの音楽にこそ溢れているなあ〜。
Kyosuke

Kyosukeの感想・評価

キューバの文化、経済をみせてくれたヴィムヴェンダースの前作のほうが感傷的だった。今作は政治を絡めた内容もあり、BVSCへの追悼の意を込めた作品なので、単体として観るには渋すぎるかも。

前作は見てないけど、前作の大成功を経てからのメンバーたちのその後というストーリー。

奴隷制度、キューバ革命、スペインからの独立、奴隷制度撤廃、アメリカとの国交断絶、国交正常化など国内外のさまざまな…

外は雨

外は雨の感想・評価

「ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ」が1999年なのかぁ。ヴィム・ヴェンダースの前作が素晴らしくて。そこから年月を経て多くのメンバーがアディオス!になってしまったのが悲しい。人生の最後に待っていた奇…

morine

morineの感想・評価

2.8
‘99年のを見てると思い込んでいて、最後の30秒頃、上のタイトルに謎の★がついていることに気がつき、まさかと思ったら続編の方だった(笑)

似ている作品