ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオスに投稿された感想・評価 - 27ページ目

『ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオス』に投稿された感想・評価

最高。キューバいきてー。イブライム亡くなってたんか、、。ライブのラフなスタイルがめちゃくちゃいい。ライクーダでてきてうれしい。ラム酒のみながら観たい、次は
memo

memoの感想・評価

歌は祈り。キューバの空気感、音楽に人生をかける人々。その歌声、肌、しわ、表情。
ゆーか

ゆーかの感想・評価

2019年11作目

前作は見てないけど

キューバ音楽について初めて知った!
聞いたことあるかもって曲が1曲だけあった!

いろんなジャンルの音楽を聞くタイプだけど、残念ながらキューバ音楽にはハ…

みぽち

みぽちの感想・評価

前作観ずにいきなりアディオス★
観なくても楽しめた!過酷な時代背景があったこと全く知らなかったのでびっくり。
誰もが聴いたことのあるキューバ音楽が流れるので、聴いてるだけで楽しい🤤👏踊りたくなった💃…

やっぱりええなぁ〜この空気感。たまらん。街、人、音、車、音楽、スペイン語。あー行きたい!南米行きたい。キューバが変わる前に行きたいなぁ〜

なんか、映画見てて、英語と日本語以外の言語に出逢うだけでも…

ズシミ

ズシミの感想・評価

大好きなドキュメンタリー映画の続編。
「誰が何をもって音楽をやるか」という文脈好きからすると堪らない映画ですね。

あとカッコいい親父の群像劇好きにも堪らないでしょうね。(私はそうです)
バンドメン…

『ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ』の18年後を収めたドキュメンタリー。

ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブの跡地。
ここには昔、黒人のための会員制クラブがあった。黒人労働者のための社交場である。

まど

まどの感想・評価

イブライムの、枯れ木が満開になったという言葉が刺さった
枯れ木が故にその期間は短い
前作を観てから十数年経つので普通に考えたらそうなるのは分かっているけど、
やはり夢の終わりをみるのはとても悲しい
chiho

chihoの感想・評価

ブエナビスタその後。
個人的には、一作目で既に完結していたので、それほど色々この作品に求める気はなかった。

けれど、彼らの成功と共にあった葛藤を知り、彼らの人生は本当に彼らしか知り得ることのないも…

その後のメンバーの物語。死ぬまで歌いたいと言い、実際、死の数日前までステージに立つ、人生こうあるべきだなと思った。メンバーが次々と亡くなっていく様は、まるで水滸伝の好漢がバタバタと倒れていくようだった

似ている作品