猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 223ページ目

「猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)」に投稿された感想・評価

Sharksta

Sharkstaの感想・評価

3.2

グラフィックスは流石、未だかつてなくハイクオリティ。
少女の役がもう少し何か意味があったら良かったのに....例えばウディ・ハレルソンとの絡みとか(期待してました)
シーザーの生涯が終わった。
自分達を守る戦いから、憎しみに変わって表情が険しくなったシーザー。
対照的な少女が印象的
カヤー

カヤーの感想・評価

猿の惑星というより、シーザー映画。ジェネシスでシーザーファンになった身としては、見た目も内面も、どんどん渋くなっていくシーザーが、感慨深かった。もはや、人。漢w 英語も何か凄い上手くなってる。
あ…

morita

moritaの感想・評価

単品というよりも、『猿の惑星』新シリーズの完結編ということを加味して、この点数に。

新シリーズ、3作ともクオリティ高過ぎ。プリクエル作品として、映画史に残る完成度だと思う。

初代『猿の惑星』への…

プリークエル3作目はやはり鬼門だった。前二作の圧倒的なデキだったのだが、人類を破滅に導くという着地が決まっているのがキツすぎる。シーザーが聖人/猿なので、オロオロするしかないという。。。
前半部の戦…

原題が「WAR FOR THE PANET OF THE APES」で、邦題が「猿の惑星:聖戦記」。このタイトルがちょっとしたミスリードになってるように感じました。

猿の退治に力をいれる人間側の軍…

ちゃら

ちゃらの感想・評価

リブート版猿の惑星、三作目、最終章。

コバの裏切りによって、勃発した、人類とエイプたちの全面戦争から2年後を描く。

森に身を隠していたシーザーたちだが、人類に見つかってしまって。。

とりあえず…

Ryo

Ryoの感想・評価

3.2

初代の思い出補正が…。

ストーリーがかなり雑だなとジャンルはSFのはずだけどアクションに振りたのかったという印象を受けた。

▶︎最初の襲撃→馬に乗ってる猿はずっと前を見据えて何してるの?w

▶…

久しぶりの『サルワク』。期待してたのですが・・・。
ストーリーが雑なれど シーザーの威厳ある顔、表情はいいですね〜〜👍
すぺ

すぺの感想・評価

ついにストーリーが完全に猿目線に。みんなのレビュー見てると、オリジナル版を見てからのが良かったかなぁと後悔。

登場猿物紹介

シーザー:主人公サル。村のリーダー。息子の仇を討つと復讐心に燃える。