エベレスト3Dに投稿された感想・評価 - 210ページ目

『エベレスト3D』に投稿された感想・評価

エベレスト登頂とは人が生きられない世界へ踏み込み、また戻って来るという意味でなければならないはず。
登頂までのドラマを描いたものは多いと思うが、そこで大事なことを投げっぱなしにしないのがこの作品の素…

MI2003

MI2003の感想・評価

1966年のエベレスト大量遭難って、あんまり知らなかったけど…

実話に基づいているとも知らずに、なんとなく観始めたら、思いの外に良かった。

後で、ウィキペディアでこの時代のエベレスト登頂の環境と…

キャラクターの情報が与えられないまま話が進んでくので感情移入がしづらかった
最後のエンドロールで実話ベースと知った
YusakuArai

YusakuAraiの感想・評価

超序盤のキャンプの時点で標高3000m余裕で超えるんだなー。とか、ヘリが飛べる高度には限界があるんだなー。とか、そういうエベレストの常識が知れて良かったかな。
SARAPIYO

SARAPIYOの感想・評価

これぞ映画ってぐらい迫力があって
山の恐ろしさと過酷な状況だからこそ見えてくる登山者の性格、人間性
恐かったです
特徴のない山岳映画。キャラクター含めあまり惹かれるものが出てこなかった。
Shunsuke

Shunsukeの感想・評価

実話を再現してるって知って恐ろしいほど過酷なものを見た。
描写も演出もとっても再現さてていて当時のことを見ているような感じがした。日本人がいたのは驚き!泣けます。
実話の映画化とのこと、ウィキでその実話を調べながら鑑賞した。
実際に登山経験はないが、その過酷さとなぜ登るのかというありきたりの問いの答えが少しわかるような気がする映画だった。
Pikochan

Pikochanの感想・評価

2015年ユニバーサル、1996年に起きた遭難事故を描いた作品。
標高8850m、ヘリコプターも上がれない高さを誇るエベレストで、登山家が山に立ち向かう。
登る直前、登山家たちがそれぞれの命懸…

Toshi

Toshiの感想・評価

ジャンボジェットが飛ぶ高さなんだよねエベレストって。
人が普通に居られる場所ではない。
登頂に失敗して死んでも、遺体を下ろせないからそのままの状態でそこにあって、登山者の目印になっている。
そんな場…