この世界の片隅にに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 11ページ目

「この世界の片隅に」に投稿された感想・評価

この時代でもまだこんなことが他の国で行われてるって思うとほんまに悲しい。
戦争なんてほんまになくなればいいのに。
omy

omyの感想・評価

柔らかい絵の優しい雰囲気なのが余計に戦争の残酷さを感じさせられた。ファンタジーのような要素もあって独特な雰囲気だった。最後まで引き込まれました。
S

Sの感想・評価

3.2
当時劇場で友人と観た 花火のシーンなどいまだに鮮明に覚えている 繰り返し観るようなことは出来ないけど、観ることが出来て良かった
yoshi

yoshiの感想・評価

昔の人は知恵が凄く、現代人よりも強い人間だと感じた。

戦争を小学校の頃にたくさん学んだつもりでいたけど、この映画を見て改めて戦争とはどういうものなのかを大人になった今突き付けられた感覚だった。

プリオ

プリオの感想・評価

当時の日常を淡々と描くことで、逆に戦争の非情さを感じることができる。これは、アクションエンタメ戦争映画にはなせない技。

原爆が落とされて、まだ100年も経ってないのに、遠い昔の出来事のように思える…

稀

稀の感想・評価

柔らかいタッチで日常を慈しみながら戦争の日常を描いていて好感の持てる作品だった。冒頭で荷物を壁に押し付けて背負う動きや、新郎との初夜、幼なじみとの逢瀬など、リアリティーがあって印象深いシーンも多かっ…

枠

枠の感想・評価

・「ふつう」さえ奪われる
・コロナに似てる
・最後まで意図的に見せられなかった「残酷さ」
・こんな風に生きた人がいたんだな
ぽ

ぽの感想・評価

大分昔に見たからあんまり覚えてないけど、主人公の性格が無理だった記憶。
eri

eriの感想・評価

戦時中でも拠り所になる人間ドラマがあって、生きていればきっと…って思わせてくれる。家族が元気に帰ってきてくれることのありがたさを実感できる作品。