湯を沸かすほどの熱い愛に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「湯を沸かすほどの熱い愛」に投稿された感想・評価

いるか

いるかの感想・評価

4.7
初っ端からずっと泣いてた
ラストは衝撃が強過ぎて
エンドロールの曲でじわっときた

良い意味で余白が多く、引き算の上手い映画だなと感じた。近年死を題材にしてただ死に向かうだけで脚本もクソもないお涙頂戴映画が多い中、この映画は伏線も張り多くを語らないが、作品の中に入り込んで考えられ、…

主役の過酷な環境ながらも力強く振る舞っていく姿を見て、私も人生でどんなにツラいことがあっても力強く振る舞って生きていこうと思えた!
こんな人を目指して日々生きていくことが大事なのではないかと考えさせ…

今のところ2024年に見た、どの映画よりも衝撃を受けて、尚且つ感動した。
開始30分ですでに良い映画くらいのレベルの出来事は起きてるけど、そこからいくつ泣く仕掛けがあったか分からない。
ストーリーの…

popmosh

popmoshの感想・評価

これこれ!こういう心えぐられる映画が見たいんだよ。強く生きようとする二人の子供の成長に号泣。杉咲花凄すぎる。死にたくない、生きたい...愛する人々を残し先立つ未練。成長を見たいよね。号泣でした。
虹多

虹多の感想・評価

4.6
邦画で1番感動した。母の偉大さと偉大な母の家族もちゃんと強い。赤いレンタカーをお父さんが選んでくれたりとお母さんのこと愛してるの伝わる。ラストシーンはただただ衝撃
n

nの感想・評価

みんなの気持ちがわかるからこそ、すごく感情移入し号泣しました!
たら

たらの感想・評価

とても良かった。日本のこういう映画の素朴な幸せを大切にしていくみたいな雰囲気の映画は染みる。花ちゃんの脱ぐシーンは本当に必要だったのか、話題性のためだけではないのか、立ち向かうことの正解がああではな…

舜

舜の感想・評価

泣いたなあ、ラストも双葉が選んだ選択だからなんの否もない、素晴らしい映画でした!
演技もうめえええ
ぷりん

ぷりんの感想・評価

4.1
ラストに賛否があるらしい
多分、否定する人は芸能人の不倫問題とかに口うるさく言ってるんだろうな
この家族が良いと思う選択をする、それが主人公の幸せだと思う
タイトルバックに鳥肌

杉咲花が可愛すぎる