鏡に投稿された感想・評価 - 41ページ目

阿呆の感想・評価

13分と短かったため
連続して2回観ました
正直、
1回目の感想は「?」
2回目の感想は「!、.......?🤔」

終始ドランの表情に着目しなきゃわからないし、着目してもわからないもんはわからない…

MIHIRO

MIHIROの感想・評価

3.2
セリフも少なくて美しい景色のみで転換されていくのでMV見てるみたいだった
Kota

Kotaの感想・評価

「君の名前で僕を呼んで」の進化前。避暑地、日差し、水浴び、草木、クラシック、半裸、食器の音、窓、目覚め、15歳のドラン。
mis

misの感想・評価

ずっと気になってたドランのデビュー作品。短すぎて分からない、笑 がドランが幼くて可愛いし爽やかである
慶

慶の感想・評価

2.3

これがグザヴィエ・ドランの映画デビュー作か。

にしても、短編とはいえ13分じゃ正直短すぎてピンとこなかった。

結局なに?
なにもかもがしっくりこなくて青年と何かが始まっちゃったの?

もう少し先…

ma

maの感想・評価

性の目覚めを迎えた少年、そのひと時を切り取ったショートムービー。U-NEXTにて鑑賞。

13分ほどの長さなのでストーリーは深くはないが、ひたすらに絵面が美しい。

自然と美少年、ゲイセクシャルの組…

kiri

kiriの感想・評価

父親の「この家には窓が多すぎやしないか」という投げかけに、主人は「家も家族と一緒さ。言葉では説明できないことが多くある。」と答えた。
複数人が共に暮らす「家族」において、性の在り方もその数だけ、もし…

愛

愛の感想・評価

気になってたこの作品がいつのまにやらU-nextにあってびっくり。

ドランがめっちゃ若いし、お父さん役の人がめちゃくちゃイケメンで目の保養になりました。笑

思春期の不安定さ。
性への好奇心と目覚…

あかね

あかねの感想・評価

自然が嫌味のない使われ方で好きだった。ジュリアンの心の動きを全ては理解できないけど、共感しやすい気がした。
おいてけぼりにならず、でも退屈もしない心地良いスピードだった。
chan

chanの感想・評価

3.2
野暮ったさが逆にお洒落!と感じる隙間もないくらいに野暮ったいジュリアンが美しかった。
可能性しか感じられない彼の未来が、キラキラと柔らかな避暑地の陽射しに照らされまぶしく見えた。