ザ・サークルの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ザ・サークル」に投稿された感想・評価

菜音

菜音の感想・評価

どんどん便利になっていく世の中、人間の気持ちの悪さ
こうやって情報を共有することが良いことなのかどうなのかもうわからない

結局エマ・ワトソンは朝から晩まで可愛いけど自分の寝起きの顔なんか見れたもんじゃなく、ぞっとする

割と重く描かれてなくて見やすい感じも現代と重なる
新しい巨大な宗教を見るようで興味深かった。そう考えるとエマワトソンは聖人になるわけで、その生涯が記録されることに抵抗がないのも納得出来る。伊丹十三が撮ったらもっと面白かったろうな。
2017/11/11 T・ジョイPRINCE品川 Sc.9
政府・企業批判が主題のため、キャッチコピーからSNS依存をテーマとして期待すると肩透かしを食らう。

エマ・ワトソンとカレン・ギラン麗しい
携帯?
いらねーよこんなもん

テレビ?
なくてもいい。

俺がな
この世で一番美しいと思える瞬間

辛いことしかない世界で
唯一
「生きててよかった」と思える瞬間は

釣り行った時の朝焼けだ。

釣れた釣れない以前にな(`・ω・´)ッ

So beautiful (⌒▽⌒)!
そして

everythings gonna be alright
ッて励まされる感じ(`・∀・´)

人ととの繋がり?

どーってことねぇよ 笑

何がクリスマスだこの野郎
何が年末だこの野郎(⌒▽⌒)!
浮かれやがってよッ(`・∀・´)!
電車にのると9割の人がスマホを見つめてる現代。いつかこんな世の中になってもおかしくないなと思いながら見ました…
私は一人がわりと好きなので、サークルには入社できないな(笑)
くじら

くじらの感想・評価

2.4

良くも悪くも想定内。。
個人的には勝手に、その24時間「透明化」を開発した裏の魂胆みたいなのがあるのかな、と勝手に想像してしまっていたので、結構あっさり終わってしまったな…という印象。

いやそもそもそういう陰謀系映画とは謳われてなかったんだから当たり前なんだけど(笑)

全生活をみんなに見てもらえて嬉しい、という感覚はよく分からなかった
成増

成増の感想・評価

この作品の中でほどではないけど、現在でも似たような状況下はある。

SNSは便利なツールだけど敵も味方も作り出す。使い方には気をつけなくてはならない。そういうところは改めてこれで見せてくれなくても大体わかるようなもの。

フォロワーが増えて有名人気取り、いい気分で感覚が鈍って来ている姿は本人にはわからない。そして実は大半がその対象にそんなに興味ないのかも。

開発者の男はどこへ?
姿を隠す前にヒントを世界に3つくらい残していても良かったんじゃないかな。
j

jの感想・評価

エマワトソンが可愛いだけの映画。
最後があんまりスッキリしなかったなぁ
aktrk

aktrkの感想・評価

巨大企業"サークル"に入ったエマワトソンが、華やかで超ホワイトな企業の裏に隠された秘密や裏側について紐解いていく話…かと思いきや、いまいちスッキリせず!
依緒

依緒の感想・評価

私トイレ3分は無理です!wwwww

もはや今現在始まっている問題。
SNSで自分をさらけ出している若者達は怖くないのだろうかといつも思う。
プリクラをプロフィールにし、学校名はおろかクラス名まで載せて、「今ココ」って写真をアップする。
家までも簡単に特定されるのに。
そこまでして見も知らずの人達と繋がりたいのだろうか。
なんてことはさておいて。

ラストがスカッとして良かった!