ザ・サークルの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ザ・サークル2017年製作の映画)

The Circle

上映日:2017年11月10日

世界 No.1 のシェアを誇る超巨大 SNS 企業<サークル>。憧れの企業に採用された新人のメイ(エマ・ワトソン)は、ある事件を きっかけに、カリスマ経営者のベイリー(トム・ハンクス)の目に留まり、<サークル>の開発した超小型カメラによる新サービス<シーチェン ジ>のモデルケースに大抜擢される。自らの 24 時間をカメラの前に公開したメイは、瞬く間に 1000 万人超のフォロワーを得てアイドル的な 存在になるのだが―。

「ザ・サークル」に投稿された感想・評価

あいこ

あいこの感想・評価

進化し続ける技術の中、少し踏みとどまる大切さを思い出す。
SNSと監視の時代、それによって救われるものと壊れるものとあって答えのでない安全とプライバシーの対立。
汚職や犯罪、暴かれるべき秘密は多いけどでもやっぱり必要な秘密もあるとおもうなぁ。
エマワトソンが可愛いいくてやはり強い。けど主人公の気持ちの移り変わりにはちょっとついていけなかった。
個人的にはアニー役の女優さんが好きだし凄いと思う。
Bee

Beeの感想・評価

1.9
未来的にこうゆうのあったらやだなぁ。
プライベートを尊重したいから、こうゆうのはやりたくない。

やっぱ怖いなぁて思う。
思ったのは便利な分、必ずデメリットがあるってこと。
KOTARO

KOTAROの感想・評価

Googleとかを皮肉る作品。
SNSによる過剰な監視社会って怖いよね。SNSはほどほどにね。
koichi

koichiの感想・評価

コールセンターから友人のアシストを受け世界一の会社と謳うサークルに入社した女性の話。
サークルという会社は全ての人々の情報を管理して、オープンな世界を目論む会社。
その発想と技術力、そして耳に聞こえがいい利便性によって多くの若者が熱狂する。
プライバシーはなくなり、全ての瞬間を不特定多数の人々に晒される世界。
秘密は悪の始まり。人の目があれば犯罪はなくなる。
実際便利な側面を持ってるのは確かだが、理想が他人を殴る棍棒であってはならない。
サークルのトップは自分が神様にでもなったつもりだったのか。
SNSでの繋がりなんて砂で作り上げる城のようなもの。
一人一人が周りの家族や友人、困っている人に手を差し伸べればいい。
文字通り手を差し伸べて届く範囲でいい。
それがあってからのSNSだろう。

サスペンスかと思いきや社会派ドラマっぽかった。
マーサー死に損。
zlata

zlataの感想・評価

近い将来にありえそう。
期待しすぎたのもあるかもしれないけど、それほどの映画だった。
Ateam

Ateamの感想・評価

普通。

なんだろう…
こう、もっと、、大打撃!とか
追い詰められた時の焦燥感!とか
感情的なものが欲しいかな

淡々とストーリーが続いて
ドキュメンタリーをただ観ているような感覚を
りんご

りんごの感想・評価

現代社会の怖さ
snsの恐怖

友人を裏切って…
洗脳させれ行くのも感じる

最初は嫌っていたサークラーの人とも結局仲良くなっている
yashiro846

yashiro846の感想・評価

こんなんビューンヒョイですわ、と思って観てたが、途中から会社のロゴがセントラルリーグのロゴに観えてきた為混乱した。
鑑賞後の感想を一言で言うなら
「悪い夢をみてたみたい」

来たるビッグデータによる支配への警告が込められた、社会的メッセージ性の強い作品。