ザ・サークルの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ザ・サークル2017年製作の映画)

The Circle

上映日:2017年11月10日

世界 No.1 のシェアを誇る超巨大 SNS 企業<サークル>。憧れの企業に採用された新人のメイ(エマ・ワトソン)は、ある事件を きっかけに、カリスマ経営者のベイリー(トム・ハンクス)の目に留まり、<サークル>の開発した超小型カメラによる新サービス<シーチェン ジ>のモデルケースに大抜擢される。自らの 24 時間をカメラの前に公開したメイは、瞬く間に 1000 万人超のフォロワーを得てアイドル的な 存在になるのだが―。

「ザ・サークル」に投稿された感想・評価

大切なのは、オープン性。
デジタルがここまで来たらもはや楽しくもない。
A23

A23の感想・評価

話が大きく動くまでが長い。メイに寄ってくるサークルの人間の気持ち悪さはもう少し早い段階で十分伝わると思う。

ラストで目には目を…的にトップの2人も巻きこむわけだけど結局メイtransparentされたまま。彼女がどうサークルを変えていくつもりなのかは分からない。
せっかく唯一まともそうなタイがいるのにいまいち見せ所がないのが残念。

普段割とSNSにどっぷりな自分がその使い方を考えさせられる作品ではあった。プライバシーは必要だよ。
ずーっと気になってた映画。
今の社会問題をうまく映画化してる気がする。実際にここまでAIが発展したらどうなるんだろう。ビックデータとかも同じようなもんだよなぁ。
はらこ

はらこの感想・評価

多少大げさではあるけど、こういう未来がすぐそこまで来てて、世の中のあり方をもう一度ちゃんと考えなきゃいかんと思わせるそんな作品。
「自分がやられたら嫌な事は人にするなよ」というシンプルな考え方が重要。
あとオチが痛快。
Rui

Ruiの感想・評価

最近のSNS事情を題材にしている映画で、ストーリーも面白いけど、鉄板だったから先が読めた。

エマ・ワトソンとトム・ハンクスじゃなかったらどーなっていたんだろーって感じはある。
Chizuru298

Chizuru298の感想・評価

SNSが、身近どころか、人々の生活の中心になってきているこの時代に警鐘を鳴らじているという意味では面白い作品。
主人公が、あの悲劇の後、完全にサークルから離れて辞めてしまうかと思いきや、そうではなく果敢に次へ進んでいく方向で終わったというのは予想を良い意味で裏切られた。けど、終わり方がイマイチ。もう少し最後を丁寧に描いて欲しかったなぁ。。。
samup

samupの感想・評価

あまりにも悪い方に極端すぎるかなって感じもした。
大切なことに気づいてなさすぎというか。
落とし所のリーダーの2人がやってないじゃん!というのも誰もが最初に思いつくことというか。
まあフィクションだからあえて振り切ったということなのかもしれないけど。

結局サークルがなくなるわけじゃなくて、基本的なサービスが残り続けてるってのは妙にリアルな感じもした。
エマワトソンぎゃんかわ。
つまらないねぇ。

エマ・ワトソン&カレン・ギランが可愛いっていうのが救い。

ちょっと良く理解出来ないし、作品のオチも意味不明。トム・ハンクス、ジョン・ボイエガも出てるから絶対面白いやん!と思ったのに、、

エマ本当可愛い💕
かづき

かづきの感想・評価

正直つまらなかったのと、
原作の本の方が面白い。

エマワトソンだから見れたけども他の女優さんなら見れなかったかもなあ。。。
kakusatoru

kakusatoruの感想・評価

キャストは良かった。カレンギランが良い。
共感出来そうな話の軸に対して、客観的に見てこれは問題がありそうと言うところもすっ飛ばしている点が気になる。
「このままSNS使い続けて進化するとこうなっちゃうかもよ」映画。