あの頃エッフェル塔の下でに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『あの頃エッフェル塔の下で』に投稿された感想・評価

紫陽花

紫陽花の感想・評価

2.8

前半はラブストーリーじゃなかった。
一度で観る気になれなくて、分けて観たせいか長く感じた。

遠距離だし若いからある程度の浮気はあるかもしれないけど、お互いしすぎで笑った。
そして浮気を隠さないこと…

大学生の頃、Bunkamuraでフランス映画をみる自分がおしゃれだと思っている時期がありました。
忘れていた(忘れようとしていた)淡い思い出が、徐々に甦ってきて…。
回想する若い頃の二人の手紙を交わすシーンは、美しくて純粋で切ない。
邦題がくどい感じがして、少し残念。
s

sの感想・評価

彼女の不安を癒やす返事をすぐ書いても、慰めとなる速さでは届かない。青春の三つの思い出。

男の愚かさ、可愛さ、優しさ、切なさを描かせたらデプレシャンとアマルリックのコンビは最強だと思う。

ウ…

2021年38本目
原題「Trois souvenirs de ma jeunesse」
私の青春の3つの思い出
苺

苺の感想・評価

淡い恋愛の思い出。
会話のやり取りが初々しくて可愛い♡
フランスらしい世界観が良かった。
でも結構ストーリー重くてビックリした笑
女の子が可愛くてオシャレだなぁ。
母親が息子の友達に暴言吐きまくりで…

Satsuki

Satsukiの感想・評価

遠距離恋愛と友情の甘酸っぱい映画としてはそれなりに面白かったのに邦題とポスターに騙された感じあるなぁ、この映画をどツボのタイプだと思う人には絶対届かない。悲しい。
まず回想シーンにしなくてもちゃんと…

ピピン

ピピンの感想・評価

とーってもおしゃれ。
大人な子どもたちに魅せられ、まわしタバコに憧れたのはこの映画から。

青年期が一番おしゃれかな。

兄弟がボコられてるのをタバコ吸いながら見守るとか、分脈知らないとアレだけど粋。
Jimmy

Jimmyの感想・評価

フランスの恋人二人を中心にした物語で、なかなか現代人の恋愛事情を映している気がした。

物語は二人の中年にさしかかる男女が「私がおばあちゃんになっても、あなたを思い出すわ」→「僕も」といった会話をし…