天空の城ラピュタに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 230ページ目

「天空の城ラピュタ」に投稿された感想・評価

はち

はちの感想・評価

名言、迷言。そんなものに溢れた作品。 子供の心をくすぐるワクワク感。 観るたびにいろんなキャラクターの感情にリンクする。
coco

cocoの感想・評価

笑えて楽しい、テンポ良く進む映画。色の感じや、キャラクターの動きなんか、昔のジブリ映画って感じです。笑 ジブリ作品の一つですから、ちゃんとメッセージも込められていますが、深く考えず観ることもでき…

Lee

Leeの感想・評価

主題歌?挿入歌?を観るたびに思い出します。父さんが残した熱い思い 母さんがくれたあの眼差しって歌詞が特に好き。設定も新鮮で面白い。時々無性に観たくなる。
Ritz

Ritzの感想・評価

この作品は世界観がたまらなく好きです。
ハリウッドの一流ファンタジー作品にも引けをとらない壮大なスケールに、息つく暇も無くなるほど観いってしまいました。
ノリは苦手だが作画がすごいしストーリーも良し。ムスカ大佐は笑えますし。
まー

まーの感想・評価

とにかく!
シータが作るあのシチューが食べたい!あとあの目玉焼きが乗ったパン\(^o^)/
シータはいい女やなぁ。
ジブリの中でそんなに見てないんだけど地上波でやると1番盛り上がる。
みんなどんだけムスカすきやねん!
eiko

eikoの感想・評価

やっぱりパンに目玉焼きとか、食事のシーン好き。シータは髪短くてもかわいいよ。
ゆう

ゆうの感想・評価

そろそろ観ないといけない時期かな。って定期的に観たくなります

宮崎作品の中でも特に音楽が好き。何回観たかわからん。「40秒で支度しな!」このシーンになると娘と一緒に言うてしまう(*^^*)
「未来少年コナン」が大好きで、しょっちゅう観てたが、その雰囲気が満杯に…