天空の城ラピュタに投稿された感想・評価 - 684ページ目

『天空の城ラピュタ』に投稿された感想・評価

このラピュタのDVDジャケット画像の中にトトロがいます(´艸`)
J

Jの感想・評価

4.3

いつ見てもいい。ただあまりにも観たから別にという気持ちも若干ある。見方を変えないと。例えば子どもと見るとか。一人で見るには見過ぎた(^^;;そこまで行く映画はやはり永遠の命を手に入れた作品なんだろう…

wosa

wosaの感想・評価

4.8
この作品については自分の構成要素だと勝手に思っているため、客観視点は既に難しいです。
子や、それに相当する対象と共有していきたいと思える、魂の媒体的作品。
sakagen

sakagenの感想・評価

4.4
「40秒で支度しな!」は、明言
「バルス!」は、僕のツボではないが、Twitterを炎上させるほどのインパクトを持っているのだと思うと、影響力のある映画だと思う。
リテ・ラトバリタ・ウルス・アリアロス・バル・ネトリール。。。
ジブリの中でも名作中の名作に入る作品ではないかと思います。スタッフロールの宙に浮かぶラピュタ城が美しくて印象に残ってます。
Aitoh

Aitohの感想・評価

大人になってから観ると、バルス言う二人は死を覚悟してるんだなー13歳でなーって感慨深い
Jinn

Jinnの感想・評価

バルス! メッセージに押し付けがましいところもなく、エンターテイメント作品としては素晴らしいデキだと思います。手長ロボットはルパン三世の『さらば愛しきルパン』からの再登場、良いです!
40秒で支度しな!のエンジンかけるところのモノマネが得意です。ドーラママにわたしも抱かれたい。
taka

takaの感想・評価

これを観ると海賊になりたくなる。
某ゴムゴムの海賊もいいですがこちらの海賊も負けてません。 音楽、映像、世界観の素晴らしさは言うまでもないですね。