あなたの旅立ち、綴りますに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 7ページ目

「あなたの旅立ち、綴ります」に投稿された感想・評価

タナカ

タナカの感想・評価

面白かったんだけど、何か中途半端だったな。DJやる婆さんの話だけでも1本映画作れそうなんだけど。全然違う作品になっちゃうけど。
色々詰め込みすぎた感がある。
smee

smeeの感想・評価

シャーリーマクレーンの大ファンとして期待し過ぎてしまったからか、内容的にはイマイチ。
ikumi

ikumiの感想・評価

曲も良かった!ラジオのDJ楽しそうだな〜。まずはお気に入りの番組を見つけたい。

歳を取ると、広がる未来より、もっと歳を取ったときの漠然とした不安を思うようになる。

この映画に3世代、いや、4世代の女性が出てくる。
裕福だが、みんなに煙たがれる老女、
その老女の訃報を書くことに…

マジ見逃さなくて良かった。これは傑作。タイトルから御涙頂戴の感動ものかと思ってたら、最初から最後までニコニコしてました。「現実にこんな奴いたら最悪だけど、フィクションのキャラとしては最高の味わい」と…

Tetsu3

Tetsu3の感想・評価

シャーリー・マックレーンはお婆さんになっても可愛い。
朝一番で観たので不覚にも眠くなってしまったのが残念だが、「良い一日よりも意味のある一日を」「失敗を恐れるな」とか勇気づけられる言葉が心に残る。

よしみ

悪くないけど
出来すぎ感がちょっと😄
RYO

RYOの感想・評価

全体的に普通に終わった。
あらすじ通りな映画。

音響的にクリップの繋ぎが悪かったのか、ぶちぶちなってるところがあったり、SEずれが何箇所か、同じ場所でキャラによってベースノイズがスッと消えたり出て…

Naoya

Naoyaの感想・評価

2.7

ビジネスの成功で財をなした老婦人のハリエット。80代に入り、自身の訃報記事を生前に執筆することを決意し、地元の若い記者アンに依頼する。ヒューマンドラマ作。終活を行う老婦人と若手記者との関係性がよく、…

ある意味とっても予想通りだし、予告編を見て想像して観たいなーって思ったところから外してないんだけど、なんだか色々と乗り切れず。まぁ、普通に良かった。シャーリーマクリーンの演技は良かったと思う。