ルームの作品情報・感想・評価

ルーム2015年製作の映画)

Room

上映日:2016年04月08日

「ルーム」に投稿された感想・評価

わいも感想かく

こどもかわいすぎこども無邪気すぎてな
おかんは強い
こどもは素直すぎてやからおかんはstay strongだねでもむずかしいよね
母ってどんな生物なんだろうねほんまにすごい生き物だよね母ってね
こち

こちの感想・評価

閉じ込められてこわい思いをするって話なのかと思ったら全く違った

母と息子の絆や、家族の思いや優しさ、色んな気持ちが感じられて、皆に共感できる映画だった
閉じ込められていた部屋から外に出る、という、同じ出来事に対する、立場の違う大人と子供の感じ方の違いも、なんとなくリアルに感じられた

演技よい。

どんな映画なの?と聞かれても、魅力は伝えづらいんだけど、なんとなく心にしみる映画
おみ

おみの感想・評価

これは。主演女優賞とるわー。
外に出てからが本当の闘い。
知ってたコトがあって→抑圧されて→また戻る
と、どうしても過去はこうで、、、ってのがあるから、苦しむんだろな。
子供は、世界を知らなかったから、逆に対応できたのかも。
2人が名演技すぎて。

個人的にはウィリアムHメイシーはやっダメお父さん役が似合ってる。
れ

れの感想・評価

テーマがたくさんあって、重たい話だった。前半が暗い部屋の生活を描いていたため、後半の外の世界がすごく明るく感じた。ジャックが無事に外に出ることができて、母親のジョイも助かって、2人が再会するところはウルっときた。でも、明るい外の世界に出たことが全てにおいて幸せではなくて、ジャックは5歳にして生まれて初めての世界に戸惑い、ずっと部屋の中のままの方がよかったんじゃないのか?部屋に戻りたい、と思うような気持ちや、これが正しかったのだろうかという母親の葛藤、そして被害者自身だけではなく、被害者の家族も当事者として被害を受けているという重たさもあった。物語全体がリアルみを帯びていて見ていてつらい気持ちになった。が、最後はジャックも友だちが出来て、ジョイも元気になりつつあり良い終わり方だったように思う。レオおじさんがめちゃくちゃいい人。そしてジャック役の子は演技が上手すぎてものすごく引き込まれた。
最初はすごくくらいお話だけど、最後はいい感じに終われる感じのお話
子供と親の絆
周りの人々の価値観
子供の視点

演技の凄さやストーリーの巧妙さは私には分かりませんが、結果としていくつもの説明しづらい、正解の無いようなテーマを視聴者に問いかける深い作品でした
asumi

asumiの感想・評価

良い話だし尻上がりに良くなっていくんだけど最初があまりにも暗すぎてしんどかった。
ちぃ

ちぃの感想・評価

最初から最後まで目が離せない映画。
狭い世界から広い世界に出たはずなのにすぐに幸せになれない。広い世界はみんな急いでるとジャックが感想を述べてたのが印象的。
泣いた
新しい視点の映画だと思う
トラウマ、世論、その後
本当に丁寧に描いている

納屋で生まれたり罪を背負わされたり、ジャックはまるでキリストやね。
血の繋がりのせいで家族間がギクシャクしてたけど、本当にぶっ壊れそうになるのはジャックがもっと大きくなったあとなんだよね。想像したくもないで。
泥酔してたからうろ覚えだけど、部屋が広くなった演出でものっそい泣いた。