ボブという名の猫 幸せのハイタッチに投稿された感想・評価 - 507ページ目

『ボブという名の猫 幸せのハイタッチ』に投稿された感想・評価

薬物依存症の主人公が怪我した野良猫のボブを助けたことで、どん底から人生をやり直す活力を得る実話。

元薬物中毒者の路上ミュージシャンが猫を肩に乗せたり、抱きながら演奏したりするだけで温もりに溢れるの…

家に帰ってまず飼い猫を肩に乗せてみたけど、何してるんや💢!!!って怒りながら拒否された。

猫が本当にお利口さんでかわいくて穏やかな時間が過ごせた。ストーリーは予想以上の何かは無いけど、ボブをCG使…

映画というよりドラマ見たような感じ。いい意味でも悪い意味でも安心して見れた
otomo

otomoの感想・評価

個人的には音楽映画の括りで観に行ったのだけど、ヒューマン(&キャット)ドラマだった☺️
りりしい表情のボブの演技がとにかくキュートで…🐈💕ネコ飼ってる人にはどううつるんだろうな〜😍

誰にでもセカン…

Miho

Mihoの感想・評価

テレビ番組で紹介されていた実際のお話を観て、ボブの忠誠心と2人の絆に号泣。
映画も観たい!と思い念願の鑑賞。

予想はしていたけれどやっぱりひたすら可愛くて愛嬌たっぷりの茶トラ猫ボブ♡

数匹の猫に…

hiron

hironの感想・評価

家族にすら見放されホームレスとなったジェームズと野良猫ボブの心温まるお話。
ジェームズの肩にちょこっと乗って、いつでもどこでも2人は一緒。
ボブが福を呼んでるかのように、チャンスが舞い込む。
人々を…

dancingufo

dancingufoの感想・評価

猫を連れて行っただけで人生好転。まさに幸せの招き猫。

でも、その後の紆余曲折もなかなかなもの。

「私はダニエルブレイク」でもみせつけられた英国での貧困の実態。今回は断薬の描写も印象に残った。

つみき

つみきの感想・評価

ボブの演技力にただただ脱帽🐱笑
張本人(猫)がまさか実際に出ているとは驚きです!
あまりの可愛さに、くすっと笑ってしまう作品でした(o^^o)

ホームレスの男と野良猫が出会った感動の実話!

ストリート・ミュージシャンのジェームズは薬物依存のホームレス、更生担当者の尽力でなんとか住まいを確保する。そこでフラリと迷い込んで来た傷ついた茶トラの…

"ボブ、ハイタッチだ"

イギリスで大ヒットした、ノンフィクション小説題材の実写化。英国王のスピーチ製作陣。

野良猫のボブと、薬に溺れて露頭に迷うミュージシャンとの出会い。ボブが可愛すぎ!この一言…