ノー・エスケープ 自由への国境のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『ノー・エスケープ 自由への国境』に投稿されたネタバレ・内容・結末

摂氏50度って事だったけど、不法入国者のメキシコ人は長袖長ズボンだったから、これは本当に砂漠なの?って思っちゃったす。
主人公に感情移入出来た。ラストはサイコアメリカ野郎を砂漠に置き去りってのはスッ…

砂漠での逃亡劇。オッチャンの容赦ない射撃はスリリング。乾燥した砂漠で全力疾走、水分補給が心配。犬トラッカーが照明弾を喰らわされて焼け死んじゃうのは可哀想。結局、助かったのだろうか。本国送還なのだろう…

感想を一言で言えば微妙。人が死にすぎる。いかれ親父の殺人の理由もわからないまま終わった。

怖かった。
いろんな意味で本当に怖い映画だと思った。

もう少し政治色の強い映画なのかと思っていたんだけど、ただ極限状況を描いたシンプルなサスペンスだったのですごく観やすかった。

終始緊迫感で張り…

痛烈なアメリカ批判を込めた映画かと思っていたが別にそういう内容ではなく。
行動原理不明なアメリカン・スナイパーが兎狩りついでに偶然見つけた不法入国者をなんとなく殲滅したくなっちゃった話。

デビュー…

犬を殺され車も失ったというのに引き返さないで不法入国者をとにかく殺そうとするサイコパスおじさん怖い。
でも中弛みがすごい

ドントブリーズの砂漠版とでも言うべきか(犬も出てくるし)基本的にひたすら殺人追いかけっこを見せられてるだけの映画だったなw
不法入国者とパトリオット系オヤジの戦いなんだけど、どっちもどっち感がすごく…

【ストーリー】
アメリカに移住する為、不法入国する人達。
国境を渡る直前、車のエンジントラブルで国境の砂漠を歩いて渡らなければいけなくなる。
しかし、そこで不法入国者を銃で射殺しようとする1人の男が…

2017年 100本目

ドントブリーズを思い出すような犬&じじい。

じじいのくせに体力あって、主人公が「疲れないのか?」って言ってるシーンは普通に笑えた。

犬をやっつけるシーンも良し

メキシコからアメリカへの密入国者と彼らの命を狙う謎のスナイパーとの逃走劇。

ロケーションが凄い。製作陣が2年以上かけて見つけたというメキシコの砂漠地帯、この地形が無いとこの映画は成り立たない。