JACOの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 9ページ目

『JACO』に投稿された感想・評価

shigeaki

shigeakiの感想・評価

唯一無二のベーシスト、ジャコパストリアスにスポットを当てた、ドキュメンタリー映画です。

普通に泣いた。隣のオジサンも泣いてた

ほぼ満席だった。日本人は本当にJacoが好きなんだって実感した。内容は小説「ジャコパストリアスの肖像/ビル・ミルコースキー著」を読んでたから大体知ってた。でも音と映像があると、直接感性に効く感じ。

ウェザーリポートの音楽は大好きですが、ジャコ・パストリアスは、そこのベーシストという以外、特別な思い入れはありません。
一般的には非常に評価が高いですが、ジャコの音楽はバッハからパンクまで幅が広すぎ…

s

sの感想・評価

始まってトゥルジロ?あの?あの鶴次郎?ベーシストだしなと思ったらそうだった。ジャコ好きな連中に早く観てもらって早く飲みたい。
鶴次郎は79年にサンタモニカで観て人生変わったそうな。わかる、わかるよ。
順慶

順慶の感想・評価

そう言えば、数年前にバンドを組んでいてベースを担当していた。そのころ、ジャコの名前を知って、「ジャコ・パストリアスの肖像」という本を読んだ。

で、本作。
なによりも演奏が聴けてよかった。ちゃんと見…

幸せなじじいになった後の彼の音楽が聴いてみたかったな。成功って何だろうね。
Tsuyoshi

Tsuyoshiの感想・評価

4.6
感傷的な物言いになってしまいますが、これでやっとジャコの死を受け入れられたような気がします。
takagimash

takagimashの感想・評価

「JACO」良かった〜。
前に読んだジャコの魂の言葉って本のおかげで特別知らない話があったわけじゃないけど、実際に動いてるジャコパストリアスを見るとやはり強烈。マシーンのように精確だけど、すべての音…

シネ・リーブル梅田にて鑑賞
ビレリ・ラグレーンも出してほしかったw
貴重な古いプライベートな映像もたくさんあって、いい内容でした。ベーマガでどなたかが「これを見るとジャコのことを知らない人もジャコを好きになる」って書いてましたが、その通りと思いました。

似ている作品