Cowspiracy: サステイナビリティ(持続可能性)の秘密の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 51ページ目

『Cowspiracy: サステイナビリティ(持続可能性)の秘密』に投稿された感想・評価

衝撃の事実で、凄く勉強になりました。肉もチーズも大好きだからビーガンになる!とはならなかったけど、家畜の食材への意識が変わります。
添島

添島の感想・評価

ビーガン讃歌のアプローチ、続編の健康の観点よりは客観性とキップさんの思考の流れがあってよかったかなぁと思う。本人もまだビーガンになる前だからかマウントの取り方が緩やか。
人間増えすぎたよなぁ。
でも…

Sayaka

Sayakaの感想・評価

この映画を見てとても衝撃だった。普段あれだけ車が環境に悪い、化石燃料が地球温暖化を促進させた。ということを耳にしてきたがそれよりもまさる大問題があったなんて。現代の日本で普通に生きる上でこれらの事実…

色々考えさせられました
2019の2日から色々重くなったというか、、人間行とか、今までの自分が肉とか食べ物を残したのを凄い後悔してます
是非観て欲しいなー。
色々人生変わる映画かも
今日からベジテリ…

人間なんていなければ

海が死ぬと人類も死ぬ

牛乳は牛のものでは

人間は他の動物たちと共有しているのを忘れがち

地球も生きている

ドキュメンタリー映画のスコアをつけるのが苦手なので、スコアはなしで。

前半は、なんだか制作側のスタンスが好きじゃないなと感じていた。
自分で設定した結論に直結するような回答が得られないと、専門家の…

Akari

Akariの感想・評価

環境保護団体は、資金集めのために環境に悪影響な大きな原因になってる畜産について言及できないのなら、存在の意味ないじゃんって思った
畜産業が地球破壊の大きな原因の一つなんだってどれくらいの人が知ってる…

N

Nの感想・評価

変わらなければならない時だ。畜産業が排出する温室効果ガスは運輸系(車、トラック、鉄道、船舶、飛行機)の合計よりも実は多い。家畜が大量のメタンを排出している。

人類は増え過ぎ、肉食が多い。肉を食べる…

農学部出身なのに、全く知らないことばかりで衝撃を受けた。
この映画を見てから、肉を食べることに罪悪感を感じるようになり、自然とベジタリアンになってしまった。
人生を変えられた1本。

先進国に住む人…

hachi

hachiの感想・評価

ビーガンて、動物虐待反対の人たちだと思ってたけど、全然違った。地球のこと考えて、そこまでの行動ができるのであればそうしたい。