お父さんと伊藤さんに投稿された感想・評価 - 87ページ目

『お父さんと伊藤さん』に投稿された感想・評価

☆☆☆★★★

201610月16日 TOHOシネマズ流山おおたかの森/スクリーン4
たくみ

たくみの感想・評価

もう一歩踏み込んで欲しかった感はあるが、それをやるとせっかくのテイストも壊れてしまうんだろうな。

リアルとファンタジーの交わるところ。ある意味トワイライトゾーンが繊細に描かれているのが好き♪

藤…

さき

さきの感想・評価

タナダユキ監督の作品から醸し出されるあの優しい雰囲気が大好きで、でもそれだけじゃなくていつもどこかにシビアさをも含めているのも大好き。

はじめはふたり仲良く平穏に暮らしてるところにあのお父さん。嫌…

愛らしい映画だった。登場人物みんなに愛すべきところがあって、キャラクターが立っていて、微笑ましい。
インパクトのある出来事が描かれているわけではないのに、印象が残る映画。
Mayu

Mayuの感想・評価

食べて寝て働いて、あやと伊藤さんの普通な生活に、突然お父さんが含まれて、なんだかリアルな介護な話。お父さんのあの大事にしていたものの謎は解明されず・・気になります。
キャラ設定が細かくて、リアルにいそうな人達だと想像できる。藤竜也の、君〜かな?等の言葉遣いで元教職ということが想像できる。買ってきたビールはプレモル、娘が元々飲んでたビールは金麦。
hrsw

hrswの感想・評価

親に対する自分の考え方と照らし合わせながら観れたのが面白かった。

コメディとしても笑えるし、どこかにありそうなリアルな家族を描いている意味で、社会性も孕んでいる。老若男女、さまざまな世代が観て、さまざまに楽しみながら考えられる作品。でいて、少しウルっと来る。
上野…

kyokoron

kyokoronの感想・評価

リリーフランキーの演技が凄い。
だらしない伊藤さんが最後には訳ありのいい男に見えた。
スプーンは謎のまま…?
mnm

mnmの感想・評価

タナダユキと言えば『百万円と苦虫女』!!
そのあと『ふがいない僕は空をみた』も好きだったけど『四十九日のレシピ』は全くハマらず『ロマンス』は観なかった。
今回の『お父さんと伊藤さん』はリリーさんが出…