ガタカに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 702ページ目

「ガタカ」に投稿された感想・評価

EKISPAWDER

EKISPAWDERの感想・評価

評判通り素敵でした。SFとかサスペンスというかジャンルレスかと。最後まで楽しめる深〜い映画!
rika

rikaの感想・評価

切ねえ〜………
SFというよりは近未来を舞台にしたヒューマンドラマやね
やまこ

やまこの感想・評価

人は努力すればどんな才能や能力を越えられるんだと思いました。
宇宙って魅力的だなぁ〜

ジュード・ロウさん悲しかった。けど、これで自由になれたのかなと思いました。

この時代としてはとても綺麗な画面。
近未来の無機質感を表現した雰囲気の中、ガタカのエリート達がやたら行列作らされるのが画一的で変ですが。。。
どんなに科学が進歩しようと、人の可能性は遺伝子や確率だけ…

sorato

soratoの感想・評価

SF作品の棚で発見したのですが…むしろヒューマンドラマというか、人間の心を深く切りとった映画でしたね。人が美しいなあと感じました。そして切ない… 人間の可能性は、どんなに科学が発達しても計り知れはし…

マヒロ

マヒロの感想・評価

物語自体は静かに淡々と進んでいきますが、実のところ主軸となっているのは「エリートな弟に打ち勝とうとする落ちこぼれの兄」という、言うなれば”スポコンもの”のような超体育会系な話だったりします。
SF…

kma

kmaの感想・評価

夢というメッセージが印象的だった。
夢の為に努力する主人公。
自分の夢を叶えられなかったが主人公に力を貸し共に夢を共有する適合者。
子供の夢を守る父親。

冒頭で「そう遠くない近未来の話」と言ってるけど、この作品自体が今の現実世界のメタファーですよね、ある意味。本当に来るちょっと先の未来は、遺伝的に優性な人間ではなくて、ヴィンセントのような人間こそが理…

YUKA

YUKAの感想・評価

近未来を舞台にしたSF作品。 切なくも温かさを感じるヒューマン物語。サスペンス要素も見応え十分。邪魔にならない音楽もGOOD!
サトー

サトーの感想・評価

近未来の雰囲気とユマ・サーマンの抑えた演技がいい。話も凝っていて面白かった。