ガタカの作品情報・感想・評価・動画配信

ガタカ1997年製作の映画)

Gattaca

上映日:1998年05月02日

上映時間:106分

みんなの反応
  • 遺伝子操作された世界で、人間の可能性を信じて努力する主人公がかっこいい
  • 細かな心情の変化やヒューマンドラマが繰り広げられる、綺麗なストーリー
  • 音楽が素晴らしく、映像美も魅力的
  • SFながら、あらゆる明確な数値が見えないことが人間にとって良いのかもしれないと考えさせられる
  • 人の可能性は科学が否定してはいけないというメッセージが強く、希望を与えてくれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ガタカ』に投稿された感想・評価

mocamovies

mocamoviesの感想・評価

これはある意味、“今”というリアルタイムで考えると、5年か10年後の世界なんだなと思った。
この作品は、宇宙つまり、土星に行くのに、優性遺伝子を持っていないと行けれないという条件で、宇宙飛行士に憧れ…

なな

ななの感想・評価

4.3

遺伝子的に優れている人が優遇される世界で劣っている主人公が夢に向かって頑張る話。

銀メダルと共に燃えるユージーン
次に生まれ変わったらどんな境遇でも頑張ろうという気持ちなのだろうと思った。

ヴィ…

1997年。
イーサンホーク、ユマサーマン、ジュードロウの黄金期。って勝手で無意識な評価。

全ての生物は例外無く
今この瞬間が最高にベストで完璧なのだ、と 、宇宙が教えてくれる、と、自分に言い聞か…

odasu

odasuの感想・評価

差別が科学的要因でされている世の中で、宇宙飛行士に不適合とされた男が夢を叶えるべく立ち上がる。コンプレックスの塊とプライドの塊の非対称な二人を描く作品。「出来るのに出来ない」というもどかしい感情で埋…

細かいところで演出が凝ってた
けど、バカすぎてコメント欄でその演出に気づいた
ただ別に演出気づけたらもっと面白いだけで、気づけなくても全然面白い
ニプ

ニプの感想・評価

アイリーンかっこいい
めっちゃ良かったもう一回見る
マソ

マソの感想・評価

3.2
DNAで人間の職業が決まる世界。職場でおすすめされてみてみた。ChatGPTなどの人工知能がトレンドの今、今後どのように世界が変わってしまうのか考えさせられた!
モニャ

モニャの感想・評価

SFものはあまり得意ではないなあと思って観てみたら面白すぎて色んな人におすすめした映画です。ハラハラドキドキ感もありますが切ないシーンもいくつかあって巻き戻して観てしまうレベルです。最後のシーンはと…

>>|