パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 299ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

Yちゃん

Yちゃんの感想・評価

制作発表試写会にて。

笑いあり、感動あり、スリルあり、の見応えたっぷりな映画。タフで紳士なパディントンがとにかく可愛くて癒される。もふもふしたい。家に欲しい。

同行者は1を見ずに2からの鑑賞だったけど十分楽しめたとのこと。年齢層広めでいろんな世代が楽しめる作品だと思う!
ASM

ASMの感想・評価

みんな見るべき。パディントンを見て心洗われよう。信頼って大事。ヒューグラントがすごい。オチで水分全部持ってかれるから飲み物必須。
TAKA

TAKAの感想・評価

1から更にパワーアップされていました!笑い要素、感動要素、脇役の濃さ、 アクション全てパワーアップです(o^^o)

ブラウン一家のみんなも1よりキャラ付けされ、それぞれうまく伏線にもなっていて、より魅力的に描かれています!爆笑必至です!

どんな時でもどんな場所でも前向きに、ルーシーおばさんからの教えを忘れずに、諦めない、パディントンの健気さと純粋さに心が温かくなりました!
そんな優しさと暖かさに溢れたパディントンだからこそ作中でもみんなに愛されるんだなって改めて思いました(^ ^)あんな可愛くていい子、愛さずにはいられないですね!

最後の展開には涙が止まりませんでした。

元気がなくなったときや疲れたときにこそ、見返したくなる作品になりそうです(*^^*)元気がもらえますし頑張る力を取り戻すことが出来る気がします。
keeko

keekoの感想・評価

え⁉️
こんなに面白いの?

面白さ以上にこんなにも泣かされるとは。

パディントンの心の美しさとそれに突き動かされるブラウン一家やピンクの囚人集団に会場中が感涙する。

とっても素敵な作品です🐻
小夜子

小夜子の感想・評価

正直、前作以上に面白いぞ!自己中な俳優をノリノリで演じるヒューが最高〜
最っっっ高!何から褒めますか。

パディントンが可愛い!!!!!!!
パート1ではペルーの森から来たばかりで野性味がちょっと残っていたり、見比べるとCGの動きがぎこちなかったりしてましたが、パート2はCGとは思えない自然な動きと表情。
性格も実直で真面目でなおかつちょっと間が抜けてる。

一番は「目」!
わざとだと思うんですが、ずっとちょっと悲しそうな目をしてんですよ、パディントンは。だから「一度も悲しい気持ちになってほしくない!」
と祈りながら観てしまいます。

今回はハメられて刑務所に入れられちゃうんですけど、もう耐えられない。。DVDだったら停止してますよ。

***

画面がほとんどウェス・アンダーソンですね。色の鮮やかさや平面的な構図、ピタゴラスイッチ的な機構。みんな大好きなウェス・アンダーソン風味。

前作は画面がちょっと暗かったんですが、今回は色が楽しいし、飛び出す絵本に入り込むシーンなんか夢のよう。

4コマ映画『パディントン2』→http://4koma-eiga.jp/fourcell2/entry_detail.htm?id=1896

***

ヒュー・グラントですね。これで助演男優賞とってもおかしくない。大御所なのになんでこんなにも嫌味のない軽さを持ってるんでしょうか。コメディアンとして絶頂期じゃないですか。

この映画の主役は〝CG〟なわけでそれってやはり弱点だと思います。
だから対をなす悪役の魅力が大事。今回は大大成功!
ヒュー・グラントそんなに好きでもなかったですが、エンドロールまでずっとすごい。

前作の悪役はニコール・キッドマンでコメディ演技が得意じゃないので残念でしたね。。

***

物語の半分くらいから隣の女性はずっと泣いてました。。
「そんなに泣くもんかね」と思ってましたけど、終盤で僕も恥ずかしいくらい涙が溢れでましたよ。。
無理無理、全然我慢できない。。

これはほんとだいぶすごい映画です!

***

前作は世界興収25億ドル。
日本ではイマイチの7億円。今作は20億円いける!

IK

IKの感想・評価

前作以上にてんこ盛りで面白かった。純粋に楽しいのは勿論、謎解きや伏線回収もしっかりあるし、刑務所の囚人の人種がリアルだったりと、細かい所もしっかりしている。

パディントンは前作同様紳士で健気かわいいし、その次にかわいいヒュー・グラントはクレイジーなナルシスト過ぎるし(自画像だらけの自宅は吹いた)、その次にかわいいブレンダン・グリーソンも味のあるいいゴツさ(刑務所の場面はまさかの「グランド・ブダペスト・ホテル」風味)。
June

Juneの感想・評価

クマかわいい!
でも、クマなんで冬眠しないの??

優しい人、人の良さを見つける人にはなりたい

ちょっと監獄のお姫様にかぶってるじゃないか(笑)
Paddington 2 (2017)
Directed by Paul King

Mmm it was good but the first one was way too nice that this one seemed like it wasn't enough D;
海外で初映画

字幕なしでリスニングの勉強と思ってロンドン行く前に鑑賞。
100%聞き取れなくてもめちゃくちゃ面白かった!

パディントンかわいい🐻❤️