パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 396ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

sachiki

sachikiの感想・評価

(6)
個人的には前作よりも圧倒的に今作が楽しめた。
前作よりもなんかコメディ要素強いからかな?あと、色々な仕事をしてことごとく失敗していくパディントンがすごく愛くるしい。
すっかり街に馴染んで、みんなとコミュニケーションとる小熊に終始にやけてしまった。
WM

WMの感想・評価

ジャパンプレミアで鑑賞。

ロンドンの素敵なところ詰め合わせました!な映像。イギリス好きは必見。

一作目よりも笑えるシーンが多く、特に冒頭で描かれた某シーンと後半の見せ場が繋がる場面には館内大爆笑でした。

The IT crowdのMoss等、英国俳優のカメオ出演も見所の一つ。Wヒューが共演したNotting Hillへのオマージュもあります。

人に優しくすること、人の良いところを見つけることの大切さを繰り返しパディントンが教えてくれます。

鑑賞前にヒューグラントから一生懸命○○を頑張ったのでエンドクレジットが終わるまで席を立たないで欲しい、とお願いがあり、てっきり冗談かと思ったら想像以上にガチでした。本編よりも力を注いでいたと思われますので是非最後までご鑑賞ください。
るび

るびの感想・評価

2018年1月16日にジャパンプレミアにて鑑賞。
前作を超えるストーリー、キャラクターたちの愛おしさと、ロンドンの街並みの美しさ。伏線の回収もお見事で、期待を上回る面白さでした。
ブキャナン演じるヒューグラントも見事な当たり役で(当て書きなので当然といえば当然なのですが)ヴィランにもかかわらずとても愛おしい。
映画館であんなに笑ったの初めてっていうくらい笑ったし、最後はほろりと、観た後優しい気持ちになれる本当にたくさんの愛に包まれた素敵な映画でした。
こうしてパディントンはこれから100年先も愛され続けるんだろうな…。
mayutako

mayutakoの感想・評価

原作が初めて出版されてから今年で60年、ロングセラーとして愛されてきた児童文学の持つ味を損なわず、世情の世知辛さと性善説を信じて新しい土地で生きる移民の少年(熊だけど)の対比を巧く描写していると思います。
ルーシーおばさんへのプレゼントを買う為に生まれて初めて「対価を伴う労働」にチャレンジして、失敗してクビになる。でも腐らず自分の出来る事を探して再チャレンジする。そのバイタリティを賞賛する人もいれば、「胡散臭い。何をしでかす気だ?」と足を引っ張る機会を伺う人もいるのはリアル。パディントンの性善説を信じる心は尊いけれど、そうでない人も大勢いるのは極普通の事であり、それを排除した「ある個人に対して良い人」だけで構成される社会もまた不自然だと物語は教えてくれます。
観客には割と最初から怪しげに映るブキャナンさんを移民のパディントンと対峙させた時「イギリス国籍を持っている方が正しいのでは?」という考えを持つ人達とどう折合いを付け、自分の立場を守って行くか。少年が大人になっていく過渡期を優しく見守る家族の気分で是非。
ふたむ

ふたむの感想・評価

ジャパンプレミアに行ってきました!
ブラウンさんのチャクラが開くシーンでみんな爆笑
パディントンはあいかわらず素直で純真でかわいいなあ
すー

すーの感想・評価

ヒューグラント&ビューボネヴィルのWヒュー様を拝んで来ました。格好いいしまたスーツが似合う。そして声もいい。いい歳の重ね方をしてるなーと思う。

パディントン1は妹と観たのでジャパンプレミアも妹と。中学生なのにハリウッドスターに会えるという!こんな体験させてくれるお姉ちゃんに感謝してほしい。ほんと笑。

前作よりさらにパワーアップしたロンドン愛とマーマレード愛。マーマレードそんな好きじゃないけどマーマレードサンド食べたくなるくらい。(結局食べてない)そんなんありえないじゃろ!って突っ込みはもうできなくなるくらいのパディントンの可愛さ。最高でした。可愛い。

そしてヒューグラントの悪役も楽しそうでなにより。
きゅ

きゅの感想・評価

前作で築いたブラウン家とクマのパディントンの絆。
それが今回より強く 深く感じることができました。礼儀、言葉遣い全てが英国紳士なクマ🐻✨
話し方が丁寧な英国英語(?)で。
それクマが話しているのが少し可笑しくて。でもまた可愛らしいのです。
殺伐とした映画が多い中、心があったかくなる映画です!
そして、ロンドン好きにはたまらない、
ロンドンのことがもっと好きになる要素がちりばめられていました。
ロンドンらしい可愛さ大爆発💥
かわいいし、かわいいし、かわいい!
本当に癒されます。
ぜひ字幕版で観てください!!!

劇盤でたら聞かなきゃ!!🐻
きなこ

きなこの感想・評価

ジャパンプレミア当たったー!
ウキウキで行ってきました。
なので、ちょっと加点気味かもしれません。

1と同じ、笑って泣けるパディントンでした。大好きです!
子供の頃、本で読んでたパディントン。
1が好きだった人は、裏切られず2も好きじゃないかな。
童話の中にいるみたいな可愛い映画。
パディントンにリアリティなんて最初から求めてないので、夢を見せてくれてありがとう!でした。

血が繋がらなくても、種が違っても、優しく礼儀正しくいれば家族になれる。
ブラウン一家とパディントンが優しすぎて、ラストシーンは泣けます。

生Wヒュー様たちは素敵でした。笑
ヒューボネヴィルは前作から素敵だし、ヒューグラントいい味出しすぎ。
前作は吹き替えで観て、それはそれでよかったけど今回字幕でよかったかもなあ〜と思った。
でも吹き替えも見ようかなー。

とにかく、パディントンがもふもふでいい子でかわいい。

※吹き替え版で再鑑賞しました〜
・映像に集中できた。
・パディントンもブラウン一家も合ってるし違和感ない。松坂桃李の声はイメージあってるし、あどけない喋り方良い。
・斎藤工も下手ではないんだけど、さすがに年齢が違うなあ。ヒューグラントが際立ってる映画なので、ヒューグラント本人の声が聞きたい気もする。歌も。
一長一短ですね。
チェ

チェの感想・評価

ヒューボネヴィルも言ってましたけど、まさかのゴッドファーザー2状態。最近だとキングスマンゴールデンサークル状態、「1よりええやん?」ちょーワロタしナイタです。
1もそうだけど、すべてのシーンに意味があり、伏線の回収方法が、おしゃれで、かわいく、そして軽快。本当に愛おしい作品です。
ジャパンプレミアやっほい👏👏
生ダブルヒュー様を拝みました、神々しくて目がやられた、、、
イケボイスの威力たるや恐ろしいですね。

そんなわけで来日舞台挨拶にやられただけで実は1観てないですパディントン。
ヒューグラント来るときいて慌ててチケットをとったのでぶっちゃけ目当てはそれでした。
あんまり体調よくなかったのか咳き込んだり顔色悪かったりしてたけど大丈夫でしょうか。。。
舞台挨拶はもちろんめっちゃ楽しかったけど、まさかの映画が良すぎてとても楽しめた。泣いた。泣くとは。号泣した、とても良い。

18時退社もぎとったおかげです今週もがんばれる。はぁしあわせ。