エリザベス 神なき遺伝子に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「エリザベス 神なき遺伝子」に投稿された感想・評価

じん

じんの感想・評価

2.7
高校のときから見たくて期待値上がってたせいか
、不時着で終わった
結局イーサンはなんだったん
Sanka

Sankaの感想・評価

2.5

え、これで終わりなん?
エリザベスの成長とか、そういったものを全く見せてくれないで、あっさり終わってしまった。
人間のクローンとか、神なき遺伝子とか謳っておきながら、あの終わり方はないぜ。
てか、イ…

ニール

ニールの感想・評価

クローン人間の開発に成功。しかし世間に秘密が漏れ、その誕生にまつわる秘密が暴かれていく。

あらすじやテーマは悪くなく、それなりに面白そうではあったのだが、どうも活かしきれなかった印象の作品。

か…

poteo

poteoの感想・評価

2.2

2021-556
イマイチ。

イロイロ考えて作ってるとは思うけどアップとバストアップが交互に代わる会話シーンが続き飽きてくる。
壊滅的に上手い下手では無くセンスが無い。

現代が舞台でドキュメンタ…

なち

なちの感想・評価

2.3

NHKのドキュメンタリードラマかと思った。

人生は失敗の連続だと思うが、それに足を引っ張られるようでは高が知れている。博士、頭はいいが人として大切な何かが抜けている気がした。

すまんが映画にした…

抗議し過ぎて狂いだす民衆の話

【概要】
クローン技術で生まれた子にエリザベスと名付ける
そして、研究当事者の博士が育てることに

【感想】
現在の人類の技術をもってすでに人類は進化すべき時に来て…

can

canの感想・評価

2.3

結局、額のあれは何だったのか。
クローン人間がテーマでありながら、
エリザベスもイーサンもはっきりと見せてくれない所にモヤっと。

でもこの神の領域なるものが、どこまでを指すべきものなのか、倫理観に…

アメリカ 81分の短い映画。人間のクローンの物語。クローンの赤ちゃんが生まれた事で道徳的 宗教的 論争が起こる。人間は 科学は神じゃない。果して人間とは何なのか?血が通い 呼吸をする有機体である。…

所々不穏な雰囲気はあったし、テーマも好きな方なんだけど、扱い辛い大きなテーマをぶち込みまくった挙げ句散漫になった印象。

子供の演技なんかはちゃんと怖かったんだけど。
イーサンはクローンの失敗作?イーサン怖すぎでしょ💦やはり神の領域に手を出すべきではないのかも。。