真田十勇士に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『真田十勇士』に投稿された感想・評価

PSC

PSCの感想・評価

2.6
いきなりアニメで始まった時は面白そうってなったけど、終わってみるとキャラクター一人一人の掘り下げが薄過ぎてだれだっけ??みたいなのが多々。キャストが豪華なので、それなりに観てられる。

57本目
25TA

25TAの感想・評価

3.2

なるほど。元々舞台作品ですか。そう言われるとそうですね。舞台の想像がつく。ということはもう少し思い切ったリメイクがやら映画用の演出というものが欲しかったということにもなりますかね。
松坂桃李くんほ流…

関ヶ原の後、真田幸村の元に(勝手に)集まった真田十勇士を主役に大阪冬の陣、大阪夏の陣を描く一作。元々舞台でやっていた物を一部キャストを変更して映画化したものだそうです。

この映画は真田幸村と十勇士…

konchang

konchangの感想・評価

初めアニメかと思ってやめようとしていたけど、案内が出て実写とわかった。
ちょっとデフォルメされた歴史ドラマ。
意外と感動した作品だった。
印象的なのは、ユーミンが流れるエンドロールに出てくる秀頼と佐…

鼎

鼎の感想・評価

舞台作品原作と聞いて納得。展開とか演出がコテコテで舞台だと映えそう!原作舞台も見てみたかったなぁ。
スタッフロール邦画で久々に見る人の多さだった。
冒頭のアニメシーンギャグとしてみていいのはわかって…

アニメから始まる意外性が良かった。真田幸村自身は最初のヘタレ様と、最後まで徐々に勇敢になっていく様はかっこよかった。アクションや殺陣も激しくてよかった。
キャストの華やかさにかけた。
くらげ

くらげの感想・評価

3.2

冒頭のアニメが始まってドン引きして
真面目なのかコメディなのか分からずダラダラ続いて真田丸は楽しかったけど、大阪夏の陣がクサイ!お涙頂戴の展開でオイオイそしてラブストーリーのような流れにも引いた、し…

ひろ

ひろの感想・評価

2.5
最初アニメやったんが謎やったなぁ。
夏の陣は合戦って感じがでてて楽しめた。あと最後の立ち回りは迫力あった。
ただ猿飛佐助のキャラが個人的に合わなかった。それにつきる。
ファーストラヴを見たので堤監督作品を見ていこう週間☻パート11

出だしがアニメでびっくり!
しかも、ちょっとにしては結構長くて笑ったー!!
けどその最初のインパクトのみだった気もする😇
とり

とりの感想・評価

中村勘九郎さんの流石の演技
三枚目キャラでありながらキリッとニ枚目キャラに変わる瞬間が格好良かった。
最後の逃走劇も面白かった