何者の作品情報・感想・評価

何者2016年製作の映画)

上映日:2016年10月15日

「何者」に投稿された感想・評価

きのこ

きのこの感想・評価

就活を経験した身としては、あぁ分かるなぁという要素が散りばめられた作品でした。みんな心の中では友人の内定を喜んでないんだろうなって垣間見えた時もあるし、大手企業に内定もらった人はすぐマウント取りたがるし。二階堂ふみの役柄が私の嫌いなタイプをそのまま写し込んでいたかなぁ。グループディスカッションで割り込んでくるシーンがリアルで一番面白かったな。ずっとバンドだけやってたけど就活力はあるからサクッと内定はもらっちゃう、みたいな菅田将暉タイプは実際わりといるイメージ。観てて爽やかな気分には一切ならないけど、一度観る価値はあると思います。後半で見事に裏切られて、そこからは食い入るように観てました。
AyaNemoto

AyaNemotoの感想・評価

言いたいことは何となく伝わってきた映画。映画の人物の中でいうと私は佐藤タケルに近いかなぁと思いながら見ていた。
最後がこれで終わっちゃうの!?て感じ。もう少しまとめて欲しかった。
ys

ysの感想・評価

面白かったか?って聞かれると面白くなかったかも…
結局何が伝えたかったのかわからない映画だった。。
皆が何者になりたいのか悩んでいる、そんな若者の就職活動の話っていうのはわかるのだけど…

就活すると病むよね~
自分が何者かわからなくなるよね~
自分らしくやってみるって自分らしいって何?ってなるよね~

色々悩んでる人が見るのには堪える映画かも。
見るなら就活がこれからな人は見ないほうが良さそうな気がした(笑)
Maria

Mariaの感想・評価

キャストがいいのにもったいないなと思った。
ツイッターみたけど〜だよねとか絶対言われたくない笑
就労二回はしたくないな🥺
あるあるwが詰まった話。
面倒なやつ性格悪いやつしか出ない!
全然勧めないけど、ムカつきの引き出し増やしにしは良いです!

気持ちが動く話は好きだけど、ムカつきしかないときついな!
聖人みたいな良心の塊キャラが居てこそのムカつきが必要、、!
「ツイッター見たよ」なんて会話嫌すぎる。
学生時代にSNS流行ってなくて良かった。
何者観てきたー!就活とかしたことないからこんなに大変なのかっていうおもに客観視とゆうかなんてーか。・゚・(ノ∀`)・゚・。菅田将暉がバンドで歌ってる話だなんてきいてなかったわ‼︎ 岡田将生やぱかこいいのな。
uni

uniの感想・評価

ぞわぞわ〜〜。。

自分が就活をしなかった(今思えば逃げもあったのかも)し、現代とは少し違ったのかもしれないけど、本当に就活って大変なんだな。みんな凄い!

仲が良くても冷ややかな目線で見ていたり、本音が言えなかったり。映画ではSNSとの二面性で描かれていたけど、そこまではしていなくても誰にでもあることで、とてもリアルに描かれていた。
というか自分に当てはまりぐさっときたような。

なんでも素直に、そして強がらずカッコつけずいられたらいいけど、そんな簡単にはいかないよね。

先輩、、男!大人!カッコいい。
odasu

odasuの感想・評価

就活が得意で早く内定もらったって、仕事がうまく行くかなんてわからない。あの大学生の就活ってもの経験したことないけど、まわりとよーいドンで同時スタートだから、感情空回りしそう。
SNSのアカウントと自分は同一人物でいたいなぁ。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

今時の邦画を久しぶりに見ました~
クライマックス?展開が舞台じみたとき、流れの勢いがあって面白かった。

有村架純ちゃんの演技をしっかり見るのは初めて😲
世間のイメージにぴったりの役柄で、実直なセリフ、演技に吸い込まれる感覚があった!
主人公のマドンナで終わる良い役。私にとってこの映画の中で一番良い印象を残す役でした!
こうしてファンがついてくるんだろうな~笑