KUBO/クボ 二本の弦の秘密に投稿された感想・評価 - 201ページ目

『KUBO/クボ 二本の弦の秘密』に投稿された感想・評価

kawaru

kawaruの感想・評価

3.2

Netflixにて。

現代のストップモーションアニメ。バリバリ日本を舞台にしている歴史ファンタジー。外からみたいろんな日本カルチャーへのリスペクトやエスノセントリズムを感じるが、べつに文化盗用(笑…

どこからCGいれてるのかわかんなくってすごいなぁ。。。でもほんと、この時代にストップモーションをとる意味とは、だよね。
話は、子供っぽいかなぁ。そういうの好きだけど、これは"過ぎる"。。

見なが…

ちょり

ちょりの感想・評価

期待以上のアニメーションと音楽だった

大人も十分楽しめるストーリーで
家族愛が深い作品

声がいいなぁと思ったらみんな結構大物達ということに今気づいた

ネトフリにあるよ!!!!!!!
umi

umiの感想・評価

とてもよく出来てるし、海外に日本文化をここまで上手く昇華されちゃうとなんかもう恥ずかしくなってくる。私たちは文化の無駄遣いしているよね。

アニメーションのしんみりタイプかと思ったらすっごいアドベンチャー。映像のクオリティで独特な世界観に引き込まれる作風だが、内容は冒険が主なので意外と子供向けとも感じた。エンドの途中で映る制作風景は大人…

ShokoP

ShokoPの感想・評価

劇場公開見逃していた作品。
予想以上にいいお話だった!ちょっとキャラデザが怖いから子供の頃に観ていたらトラウマになりそうだな…
エンドロールでストップモーションの舞台裏映像が観られて楽しい。
ストップモーションアニメ、作品が出来上がった時の感動はどんなものだったんだろう。
外国の方達がこんな日本を!ストーリーも感動でした。

三味線で折り紙を操ったり日本的な要素を含んだ設定、映像がとても美しい!
登場人物の顔つき(特にモンキー)が優しさに溢れていて愛くるしい。CGではなくストップモーションで作られているのが凄すぎる。
け…

Emi

Emiの感想・評価

3.2
カブトムシ侍、羽があって飛べることを本能は知っていたみたい。
エマ

エマの感想・評価

盆踊り大会のシーンの見た目が完全に阿波おどりスタイルだったのでそこから「今年の夏は久しぶりに阿波おどり見に行きたいな~」って話がそれた。