KUBO/クボ 二本の弦の秘密に投稿された感想・評価 - 208ページ目

『KUBO/クボ 二本の弦の秘密』に投稿された感想・評価

普通にストップモーションを模したCGかと思っていたら、エンドロールを見てビックリしてしまった。まさに現代の人形浄瑠璃と言いたくなるほど日本文化への愛を感じさせながら、エンターテイメントとしても楽しめ…

miyazou

miyazouの感想・評価

コララインなどのストップモーションアニメを手がけるライカの作品。不思議な力を持つ少年クボの話。

とにかくストップモーションとしてのクオリティが高くなりすぎて、正直もはやCGで作った方が良いのでは……

Emiii

Emiiiの感想・評価

少年クボは物覚えついたときから片目がない。過去に祖父に奪われており、守るために父は戦い、死んだと母親から聞く。
クボの母は三味線を奏でることで折り紙に息を吹き込むことができる特殊能力を持ち、この能力…

パペット風のCGアニメと思ってたらまさかの全編ストップモーションという鬼のようなアニメ。

映像は凄まじく美しくヌルヌル動く、それより何よりストーリが素晴らしかった。

大切な思い出を失っても巡り会…

piccchu

piccchuの感想・評価

4.6

弦交換の早さで生死がわかれることもある、という驚き。最後素手で弾くのもいいですね。

序盤の村で籠編んでるとこ好き

原題の「Kubo and the Two Strings」よすぎ。

吹き替えで…

miri02

miri02の感想・評価

冒頭から子供のきつい境遇始まり、やだなあ、と。
期待して見たけれど、もちろん面白いけれども、ストップモーションアニメの素晴らしさもわかるけれども、でも、やっぱり子供が辛いのはやだなあ、と。

ストップモーションアニメとは思えないぬるぬるした動きでした!
1コマ1コマが繋がって人形に生命が宿るロマン。
EDで実際のコマ撮りみせてもらえるのも良かったです、苦労が垣間見える。

ストーリーは王…

ストップモーションアニメでこれやるって
正気の沙汰じゃないよ、ホントすごい!
三味線背負ってとか、渋すぎ。

ピエール瀧さん、この吹き替えもやってたんか。
働きすぎやん。
お

おの感想・評価

映像滑らかですげえなって感じだけど話の内容ありきたりだし途中で突然敵消えたりしてない?湖のところ。
でも映像はすごい。(2回目)

ここまで来たかストップモーション。
いや、CGも使ってるよねさすがに笑

絵がめちゃくちゃキレイ!
キャラも個性豊かで良かった。
日本特有の面妖な部分を不思議な世界観で表現していて素晴らしい。

物…