ダンケルクの作品情報・感想・評価・動画配信

ダンケルク2017年製作の映画)

Dunkirk

上映日:2017年09月09日

1940年、フランス北端の海辺の町ダンケルクに追いつめられた英仏40万の兵士たち。はるか海の彼方、共に生きて帰ると誓った3人。限られた時間で兵士たちを救い出すために、ドーバー海峡にいる全船舶を総動員した史上最大の撤退作戦が決行される。民間船をも含めた総勢900隻が自らの命も顧みず一斉にダンケルクに向かう中、ドイツ敵軍による陸海空3方向からの猛攻撃が押し寄せる。迫るタイムリミット、若者たちは生きて帰ることができるのか――。

• IMAXでの迫力ある臨場感が圧巻
  • 音楽が緊張感を煽り、映像や構図の素晴らしさを感じる
  • 戦争の恐怖をリアルに描写し、敵国の顔や人物像が出てこないことが恐ろしい
  • トム・ハーディがカッコよく、イケメン俳優が多い
  • 終わり方が現実味があり、戦争の意味や美しさについて考えさせられる

『ダンケルク』に投稿された感想・評価

yuma

すっごい面白い展開があるわけじゃないのに、気づいたら目が離せなくなってた。

映画館で、それもIMAXで見るべき作品だったな

(2018/7/27)

クリストファーノーランの作品の中でも名高いダンケルク

かの有名なチャーチルのダイナモ作戦によるダンケルク撤退の模様をリアリティ溢れる演出で描いてる
なんといっても特筆すべきは迫力ある、まるでそこに…

nana

クリストファーノーラン監督作品なので鑑賞

陸、空、海
3つの環境下、
違う時間軸で映画はすすんでいく

陸は1週間
海は1日
空は1時間

深い知識もないし歴史も全然分からないけど
戦争は怖い物だ…

第二次世界大戦の脱出策戦
ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男 を先に見てから
こっちを見ると背景が浮かびより楽しめる
perry
2017年体育祭の練習終わりかなんかに友達と見に行ったと思う。
静かな映画
その中に確かに戦争を感じることができる

2025年5月
5月17日 今月23本目(373本目)吹替

ダンケルク。ガンダルフと同じ発音。
ぽわ

チャーチルからぶっ続けで観たから高ぶったまま観れたし辻褄合うしめちゃくちゃ良い!!!

てかチャーチルのエンドロール観てたら勝手に始まったから観ただけなのにこんな気持ちになるとは🥹
あまぷらがちあり…