ダンケルクに投稿された感想・評価 - 1242ページ目

『ダンケルク』に投稿された感想・評価

Akiho

Akihoの感想・評価

ノーランならではの時間軸の操作と交差する瞬間。ドキドキした。
一時も安心させてくれないハラハラ感と薄暗い重厚感のある雰囲気で見終わったあとはどっと疲れた。

台詞も少なく、エンドロールもキャラクター…

まひ

まひの感想・評価

台詞は少ない。BGMは音楽と言うよりただの音。
それによって戦争の緊迫感、残酷さがよりリアルに伝わってきた。
何人かの視点から話が進められ、それが最後に同じ場所に重なり合って、より感動した。
個人的…

初めてレーザーIMAXで観た
規格がほぼ正方形なのは噂で聞いてたが本当に見ると驚くくらい大きくて感動した
席もリクライニングが付いていてそこにも感動(二条の東宝にもリクライニングはあった)

映画の…

sio

sioの感想・評価

大迫力。の一言に尽きる
戦争はやっぱりいけんな〜〜〜と思わせられる。(単純)
まさかのジョージの死。新聞へ載る展開。なるほどな
言われて気づく、ハリーの存在
12g

12gの感想・評価

ゾクゾクした。
爆撃が近づいてくる音と伏せているしかない無力感。音の迫力に加えて、浜の1週間・船の1日・空の1時間がうまく構成され、下手するとだらだら戦場を映すだけになりかねない映像が、ラストへ向け…

mkomadori

mkomadoriの感想・評価

常に緊張感。恐怖で涙した。複数の時間軸がクロスしながら進んでいくのが秀逸。

エキスポシティのIMAXで鑑賞。
音響がすごすぎるの一言に尽きます。本当にその場にいる感じでした。
自分の家のテレビ画面で見たんだったらもうちょっと点数は低めになりますね

ストーリーはごく普通だっ…

森

森の感想・評価

映画ってこんなに一瞬で終わるものなのか。

やっと観れたダンケルク。期待大で観に行ったが予想以上だった。
迫力、緊張感、どれもよかった。
ダレるかと思ったストーリーも観れば観るほど引き込まれる。ずっ…

ごま

ごまの感想・評価

やっと観れた。
レビューなど見てると賛否分かれている様子だったので、あまり期待せず、また若干の予備知識を入れて鑑賞。
戦争映画だけど、撤退にフォーカスされ終始ドキドキしながらあっという間の99分だっ…

のら

のらの感想・評価

まず。ハンス・ジマーの音!通低音が鳴り止まない。
巧みに繰り返される時間軸。
インタビューを読んで知ったが、本物の戦闘機とか船を使ってるとか!ノーランのインタビュー面白かった。
トム・ハーディーって…