ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘いに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 25ページ目

「ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘い」に投稿された感想・評価

自由を求めて闘うウクライナ国民の反政府デモ。
警察は武器も持ってない国民を袋叩きにする。警察の中には金で雇われた犯罪者も多くいる。

警察に国民が叫ぶ
「同じウクライナ人なのになぜこんなことするんだ…

恐ろしいな
自由と人として尊厳
この二つを人から奪うことは誰にもできない
台湾、香港、ミャンマーしかり上に立つ者が権力を振りかざし市民と衝突する
これからもいろんなとこで起きるんだろうな
自由を守る…

トム子

トム子の感想・評価

胸を締め付けられるすさまじい映像、、
親EU派の市民の自由を求める闘い。クリミア併合直前のウクライナでこんなことが起こってたの知らなかった。なんとかして平和的解決はできなかったのかな、、
SAKU

SAKUの感想・評価

まだこの革命が起こってから10年も経っていない。
それなのに、この映画を観るまで何も知らないでいた自分が恥ずかしい。

今ウクライナで生きている人達の生の声が聞ける。想いが知れる。

知らない国の誰…

tksh

tkshの感想・評価

4.3
これは凄い。2014年のウクライナで、ほぼ天安門事件な革命が起こっていた事を知りませんでした。
その後のクリミア侵攻・内戦のドキュメンタリーもありませんかね?
TeruHaruta

TeruHarutaの感想・評価

壮絶、、の一言。。
国民が1つになって戦って民主化を勝ち取る。全てがリアル。
Midori

Midoriの感想・評価

5.0つけちった、、、、
ネトフリにあるドキュメンタリーです🤗

なんだかよくわからない、そんなイメージを持たれがちであろうウクライナの最近の政治情勢が垣間見れるのもそう、でも、ウクライナ市民たちが…

しんや

しんやの感想・評価

4.1

ウクライナや世界史など全く詳しくないしこの映像だけがこの騒動の全てではない。だが、この映像は実際行われたことが記録され、話されている。死者を平気で出すつもりで国が動く。そんなことがあっていいのだろう…

KS

KSの感想・評価

4.9

ウクライナのEU加盟が見送られた事をきっかけに民衆が起こした平和的デモの顛末を追ったドキュメンタリー。

権力者は腐敗する。市民が自らの権利を行使して権力を監視しなければいけない事が生々しい映像で…

The next generation of generation.