パターソンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 811ページ目

「パターソン」に投稿された感想・評価

ちょいちょい出てくる双子を変わらない平凡な日常の中にも不思議あるということ??
バスの運転手がの朝起きて、仕事行って帰って、夜は犬の散歩しがてらパブで一杯飲む変わらない日々の営みの中で詩を書き綴る、…

wasico

wasicoの感想・評価

『毎日』を繰り返し観ている中で、ズレていくピントを調整してくれるような映画。
『デッドマン』や『リミッツオブコントロール』にもあったような芸術、特に詩をテーマにした内容は観る人によっては鼻につく内容なのかもしれない。
映画の構造からして詩的
Yoko

Yokoの感想・評価

Poeticの意味を映像を通して説明してもらった、そんな映画でした。

道すがら双子さんを見かけたり、顔見知りとのちょっとしたやりとりが、その日のなんとなく楽しかったなという気分に繋がっていく。

犬

犬の感想・評価

双子

ニュージャージー州のパターソンで暮らすバス運転手のパターソン
朝起きると妻ローラにキスをしてからバスを走らせ、帰宅後には愛犬マーヴィンと散歩へ行ってバーで1杯だけビールを飲む
単調な毎日に見…

もた

もたの感想・評価

月曜、起きて、仕事して、犬の散歩がてらビール飲みにいっておわり
火曜、起きて、仕事して、犬の散歩がてらビール飲みにいっておわり
水曜、起きて、仕事して、犬の散歩がてらビール飲みにいっておわり
木曜、…

3io

3ioの感想・評価

A story of a man who likes writing poetry.

The story is his week from Monday to Sunday.
It seems…

tmr0420

tmr0420の感想・評価

犬の役名がマーヴィンなのも顔の長いアダム・ドライバーが主演しているのも全てリー・マーヴィンの影響
安琦

安琦の感想・評価

試写に誘っていただきました。
大学のときから大好きなジャームッシュ監督の新作。今回数作ぶりに市井の人たちが主人公。良作だった。

一人のバスドライバーの一週間。毎朝パートナーと眠るベッドで目覚め、彼…

ジム・ジャームッシュ監督の「オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴ」以来4年振りの最新作は、ニュージャージー州パターソンに住むバス運転手パターソンの7日間を描いている。
自分が住む都市と同じ名前の男…