ラスト・タンゴに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「ラスト・タンゴ」に投稿された感想・評価

こと

ことの感想・評価

伝説のタンゴダンサー、マリア・ニエベスの半ドキュメンタリー映画

彼女がいかにしてタンゴダンサーとなったのかということや、長年ペアを組んできたファン・コペスとの関係を振り返る

若手のダンサー達が再…

Masamiii

Masamiiiの感想・評価

ドキュメンタリー。
タンゴを楽しめる。
人生をタンゴに捧げた女性、
自身に満ち溢れた笑顔とは裏腹に、憎悪で満ちて、強がりでもその姿勢を崩さない、プライド。
女の宿命、という言葉が、刺さりました。

クルミ

クルミの感想・評価

3.2
ドキュメンタリー
タンゴ美しいな〜曲も素敵!
再現が特に美しくて見惚れた

‪‬ここのところ、何故か、ダンスダンスダンス、、⁈

アルゼンチン・タンゴに革命を起こした伝説のダンサー、マリア・ニエベスとフアン・カルロス・コペス。
‪半世紀近くコンビを組んだ伝説の二人のドキュメ…

osowa

osowaの感想・評価

全てを平均的に手に入れた人よりも、突き抜けた才能と欠落した部分を併せ持つ人の方が魅力的なのではないかと思う。
Member

Memberの感想・評価

1/3/2018 備忘録。ブエノスアイレスの街並みとタンゴに引き込まれる映画。
wantaro

wantaroの感想・評価

アルゼンチンタンゴの名ペアを、ペア本人たちの話を主にしながら、再現ドラマっぽくしている。その全てにタンゴとタンゴの名曲が散りばめられていて、中だるみしない。
マリアの個人的な感情を聞きながら、タンゴ…

好きです。
熟成された男と女の教訓が散りばめられてて芳醇かつ演出も面白いので楽しい。もちろんダンスシーンも素晴らしい。
rosas

rosasの感想・評価

タンゴは愛と人生と。
愛が崩れ始めるまでのマリアは活き活きと熟れた実のようなダンスだった。パートナーからの愛を吸ってどんどん美しくみずみずしくなっていくような。
愛が憎しみに変わっても、孤独と強さを…

アルゼンチンタンゴがこれ程美しく、かっこいいって知らなかった。圧倒された。

伝説のタンゴペア、マリア・ニエベスとフアン・カルロス・コペスの人生を振り返りながらタンゴの魅力を目一杯魅せてくれる。
彼…