マンガをはみだした男 赤塚不二夫に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『マンガをはみだした男 赤塚不二夫』に投稿された感想・評価

A000

A000の感想・評価

唯一無二のギャグ漫画家、赤塚不二夫のドキュメンタリー。監督は傑作「ローリング」を撮った冨永昌敬。
ユザーンのタブラと青葉市子の歌うようなナレーションに乗せてまるで走馬灯のようにものすごいスピード感で…

小

小の感想・評価

「天才バカボン」でお馴染み、2008年72歳で亡くなった赤塚不二夫の生涯を描いたドキュメンタリー。本人の肉声のほか、肉親をはじめ、多数の関係者が語る赤塚不二夫。赤塚不二夫とは何だったのか。

この映…

habatapan

habatapanの感想・評価

主題歌「ラーガ・バガヴァット」は音楽を担当したU-zhaan氏が「この曲を歌えるのはタモリさんしかいない。」とオファーしたら快く引き受けてくれたとのこと。(トークショーにて)

余談ですが、藤子不二…

angryaoi

angryaoiの感想・評価

わ〜、トキワ荘ってかっこいいですよね。レジェンド先駆者漫画家がひとつ屋根の下に集結してたって、やばくないですか?やばいよね、磁場が狂いきってる。未来人がその中に潜んでると思うけど気のせい?
劇中に映…

hamonican

hamonicanの感想・評価

2.8

下北沢トリウッドにて。

アニメーションと、ナレーションと、U-zhaanさんの音楽が合わさってすっごく独特なドキュメンタリーだった。
下手するときみが悪くなりそうな絶妙なバランス

漫画の友人たち…

赤塚先生の親族や関わり合った人たちのインタビューで赤塚漫画の最高傑作はバカボンでもおそ松くんでもなく「レッツラゴン」て口々に言うのが印象的だった。
すごい読んでみたいな。

何度も見たはずのタモさん…

ドキュメンタリーとしてホントにレベル低い
NHKがやってたドキュメンタリー番組の方が100倍は面白かった
Mou

Mouの感想・評価

赤塚不二夫をあまり知らなかったが、はちゃめちゃな人生が時代だなと思った。
古池

古池の感想・評価

赤塚さんの漫画を読んだこと、たぶんないんですけど…アニメは、小学生の頃に見ましたね。アッコちゃん、バカボン、おそ松くん。林間学校のキャンプファイヤーで、シェーのポーズをとらされてる写真とか、あった気…

ken

kenの感想・評価

なんと言っていいのか。
とにかくとてつもなく真面目で素直な人だったのかな。
ぶっ飛んでる人だ~そして憎めない。
はみだしてる~!