暗黒街に投稿された感想・評価 - 18ページ目

『暗黒街』に投稿された感想・評価

tom

tomの感想・評価

教会との関係がよくわかんなかった。全ての発端は、この大事なときに何しとんねん!ってこと。ラストは皆察してたはず。
Member

Memberの感想・評価

3/18/2018 音楽と映像は綺麗だと思いますが、終わり方が良くわからず。誰も勝者がいない?
イタリアの政治家が未成年少女を麻薬で殺してしまうことでマフィアや黒幕が抗争していくお話
Canape

Canapeの感想・評価

2.3
巨大な渦から逃れられず華麗な世界から破滅へと転落していく。オープニングの絡みがあんなに長く必要だったかと物語は置いておいて、映像・音楽・最初と最後で別人のような女性に注目したい。

司祭、政治家と、タイトルにある『暗黒街』からは程遠い位置にいる人物から始まり、急転直下で狂暴なヤクザたちの物語へと沈んでいく、イタリア発のスタイリッシュな悪の群像劇。

観始めは、どこへ向かってい…

happy0403

happy0403の感想・評価

4.8

今まで見たマフィア映画では一番面白い。

現代マフィアの重鎮が一匹オオカミ。ここが今までの作品には無くて情報化社会へ変化した現代らしいところ。

ノアール調の洗練された陰影の美しい映像と唐…

koma2chan

koma2chanの感想・評価

みんな悪党でクズです。
議員が薬使って乱交してたら未成年の女の子死んじゃって何の責任も取らず逃げちゃう所は、まるで押尾事件です。
ジャケだけ見ると面白くなさそうですが、意外と面白いです。

冷酷で狡猾に描かれていた人物が最後家の中をよく探さずあの女性を見逃すかね、という点が非常に引っかかった。ノーワルもの、マフィアものの括りではあるものの、抗争というよりは起こっていることはドタバタ劇で…

ペジオ

ペジオの感想・評価

3.2

「アポカリプスまであと…」みたいなカウントダウン演出に見られる「祭りの準備中」感や青春映画チックな音楽から、偏愛する「代理戦争」を思い出した

良くも悪くも「観やすい」映画
(個人的にはこの部分はや…

最近観た中でも個人的に大ヒットだった作品です!
本作の監督がボーダーラインの続編を手掛けると言う事で恐る恐る鑑賞したのですが、
音楽、ストーリー、映像どれもツボでした。
イタリア裏社会のすったもんだ…