マンチェスター・バイ・ザ・シーに投稿された感想・評価 - 459ページ目

『マンチェスター・バイ・ザ・シー』に投稿された感想・評価

途中まで退屈だなと思ってたけど気づいたらめっちゃのめり込んじゃってる系だった。ケイシー・アフレックのアンニュイな演技がまじクールさと狂気とかわいさが入り混じって炸裂しており最高で白目むいた
Eri

Eriの感想・評価

3.2

イギリスの作品だと思い込んでたけど、舞台はManchester-by-the-Seaというアメリカ マサチューセッツ州の街。
ケイシー・アフレックの演技が上手過ぎて、見てる側の気持ちも暗いままずーっ…

マコ

マコの感想・評価

胸を締め付けられるような映画だった。

辛い過去の出来事はどうやっても消し去ることはできない。
その過去を今後どう背負っていくのかが重要だと考えさせられた。
ミシェルウィリアムズの地元の妻感。
そしてケイシーアフレックの壊れた演技。
最後のケイシーの「予備の部屋がほしい」の後の「この話つづけるか?」の会話が愛おしい。
komomizo

komomizoの感想・評価

過去の辛い思い出はふとした時に蘇ってくるものですよね。
一瞬動きが止まって完全に頭と心が過去のその時にいってしまったり、嫌な事を想像してしまってウワァーっなったり。
時が解決してくれることが大体だけ…

Masahito

Masahitoの感想・評価

マンチェスターからボストンってえらい遠い所に引っ越したと思ったらアメリカにもマンチェスターって土地があるのね。
完全にイギリスだと思ってた笑
まあ、イギリスのマンチェスターだったら海ないしね。

リ…

yuka

yukaの感想・評価

乗り越えられない過去もある。乗り越えることができなくても前進すれば良い。一見逃げだとも思われるかもしれないけど、それは全く違うと気づかせてくれる映画。
kazukkkiii

kazukkkiiiの感想・評価

4.1
静かな映画。決して廃れない関係があったために、乗り越えられない壁に嫌でも向き合えてる。景色も綺麗でよい。
peko

pekoの感想・評価

最近には珍しく感じられるほど静かな映画。
しかし辛い。
それでも人生は続いていく感じ。
na

naの感想・評価

ただ前を向きたいだけなのに、強く生きたいだけなのに、乗り越えられない気持ちが辛い。良い映画というよりは、深く心に刻まれる映画だった。